Петиция против закрытия Музея ВВС в Монино

Руки прочь от Музея ВВС в Монино!

Центральный музей ВВС официально получил «дорожную карту» о перемещении всех экспонатов музея.  Любимый миллионами граждан музей, могут закрыть до 1 июля 2016 г. Для любого, кто понимает, что такое старые самолёты, этот приказ является преступным, потому что разбирать, перевозить и снова собирать машины, которые и так держатся на честном слове, означает попросту потерять их. А ведь многие наши экспонаты уникальны и сохранились в единственном экземпляре.

Начальник Управления культуры Министерства обороны РФ отдал приказ о переносе  экспонатов на площадку в парк «Патриот» в Кубинке.  Для такого старого музея как Музей ВВС в Монино любой переезд будет означать катастрофу,   ведь многие экспонаты находятся в  плачевном  состоянии и не перенесут какой-либо транспортировки.

Считаем этот приказ преступным, так как кроме огромных финансовых потерь будут утеряны экспонаты, оставшиеся в единственном экземпляре. При «перевозке» экспозиции будет нанесён непоправимый ущерб транспортируемым бортам и НЕВОСПОЛНИМАЯ потеря того, что перевезти будет невозможно. Это будет уничтожение одной из самых больших коллекций авиационной техники.

Мы потеряем последние свидетельства нас как АВИАЦИОННОЙ ДЕРЖАВЫ  Просим Вашей помощи, господин президент,  в защите и сохранении уникального музея!!!


Музей ВВС в Монино. Видео

Автор петиции: Виталий Викторович Бирюков ,
13.02.2016 05:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций