Подписать петицию против пенсионной реформы

Петиция против пенсионной реформы

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что за первый квартал 2017 года количество бедных в России увеличилось на 2 миллиона человек, при этом реальные доходы населения продолжают падать. И не последнею роль в этом играет новая реформа Пенсионного фонда. Обнищание население началось в 2015году (начало реформы).

Для начисления пенсии нужна трудовая книжка, однако этого мало. Представители пенсионного фонда требуют справку с архива, с подтверждением стажа и отчислений.

В Японии врагу желают жить во времена перемен, вот и мы оказались заложниками больших перемен. Кто-то обогатился, а кто-то заработал только минимальную пенсию (несмотря на то что, по трудовой книжке у многих стаж более 15-20лет). Тот кто в это время обогащался не удосужился сдать документы в архив. И как итог –поколение нищих пенсионеров, имеющих минимальную пенсию.

Если возникла такая ситуация (не по вине работника, а по вине самого государства), то для начисления пенсии необходимо брать среднею зарплату по отрасли!!!

В годы застоя пенсия составляла 80% от заработка, в настоящее время пенсия составляет 3 часть. Закон о пенсиях 400-фз идет в противоречие с новыми положениями в пенсионной реформе. По закону 400-фз требуется 20 лет трудового стажа, по новому положению 8 лет. Как понять? Конечно при начислении пенсии используют закон 400-фз.Так, как учитываются года до 2002 года, но мы физически не могли заработать стаж 20 лет. Создалось впечатление, что работники пенсионного фонда получают премию за начисление минимальной пенсии.

Надо признать, что последняя Пенсионная реформа – ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Она ведет к дальнейшему обнищанию пенсионеров. Надо иметь смелость признать это и исправить несправедливость в отношении людей, кому была начислена пенсия.

Автор петиции: Марина Николаевна Просвирнина ,
10.01.2018 07:52


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций