О возвращении льгот тридцатикилометровой зоны возле Ростовской атомной электрической станции населению городов,районов.

На федеральном уровне,сегодня отменены льготы на оплату электрической энергии для населения 30-километровой зоны атомных электрических станций. Но мы помним, что введению в декабре 2001 года в промышленную эксплуатацию первого энергетического блока Волгодонской атомной электрической станции( 2001 по 2010 годы станция носила название» Волгодонская атомная электрическая станция» (ВДАЭС), с пуском второго энергетического блока станция была переименована в «Ростовскую атомную электрическую станцию»), предшествовали активные действия со стороны Министерства атомной промышленности(«Минатом») и концерна» Российский энергетический атом»(«Росэнергоатом») по реанимации средств,вложенных в это строительство. В частности, приводились аргументы об экономической и социальной выгоде строительства станции на территории Ростовской области.

Несмотря на резко отрицательное отношение органов местного самоуправления. общественных объединений,- и казачества к размещению атомного объекта на донской земле,органами государственной власти области была проведена работ по получению согласия Собраний районных депутатов и городской думы по одобрению расконсервации строительства взамен на льготы как для населения в уплате за электрическую энергию, так и для органов исполнительной власти города Волгодонска и сельских районов по ежегодному отчислению в их бюджеты средств на развитие городской и инженерной инфраструктуры, строительства больниц, социальных и спортивных объектов, на газификацию территории и так далее согласились с необходимостью продолжить строительство.

Именно обещания Министерства атомной промышленности(Минатома) о предоставлении льгот для населения, проживающего в 30-километровой зоне Волгодонской атомной электрической станции, и возможность приобретать электрическую энергию для нужд области без посредников, а так же принятие участия  в решении социальных вопросов города Волгодонска и районов 30-километровой зоны оказалось решающим в вопросе получения согласия депутатов Городской думы и сельских районных Собраний на расконсервацию строительства Ростовской атомной электрической станции (РОАЭС). Следует учитывать, что последние годы Вами постоянно ставятся задачи по патриотическому воспитанию молодёжи,по развитию спорта,по совершенствованию социальной сферы.

Данные обещания в период начала строительства и расконсервирования объектов строящейся Ростовской атомной электрической станции (РОАЭС) Волгодонской атомной электрической станции (ВДАЭС) вселило в людей надежду на решение многих, ранее не решаемых вопросов. В конце 2014 года состоялся торжественный пуск третьего энергетического блока Ростовской(? Волгодонской) атомной электрической станции.

Но до сих пор практически ничего из ранее обещанного не выполнено,что воспринимается жителями Ростовской области и города Волгодонска,как примитивный обман.

Уважаемы Владимир Владимирович, нормативно-правовая база постоянно меняется, также и в том, что касается 30-километровой зоны атомных станций, но обещания руководителей высокого уровня должны выполняться, иначе это наносит непоправимый вред всей системе управления.

Просим Вас дать поручение внимательно рассмотреть данную проблему и принять меры по выполнению ранее данных правительством Российской Федерации обещаний. направляем Вам подписные листы, которые свидетельствуют о глубокой заинтересованности наших жителей в реализации этих вопросов.

Наши попытки активировать Администрацию города, Думу города по решению этих вопросов не имели успеха.

Автор петиции: Юров Сергей Викторович ,
11.11.2016 15:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций