Петиция в защиту обманутых дольщиков

Решите проблему обманутых дольщиков

Мы, обманутые дольщики, вынуждены обратиться к Вам за помощью от лица дольщиков всей страны.

На данный момент у нас огромное количество обманутых дольщиков: молодые семьи, пенсионеры, отдавшие последние сбережения, вынужденные снимать квартиры и платить ипотеки за недострои.

Начиная с момента выделения муниципальных и федеральных земель под застройки, исполнительная власть на местах лоббирует интересы фирм-однодневок, зарегистрированных в большинстве случаев не на территории субъекта,  где собираются строить; не имеющих собственных средств и опыта в строительстве подобных объектов, а соответственно вопрос о необъективности тендеров и их реальном проведении требует внимания соответствующих органов.

Далее, органы исполнительной власти помогают подобным фирмам в получении аккредитации при участии в государственных программах , аккредитации в крупных банках (т.к. банки смотрят на участие в госпрограммах).

Таким образом, механизм получения прибыли запущен, идет реклама, банки дают ипотечные кредиты, молодые семьи берут ипотеки с господдержкой, приносят материнские и жилищные сертификаты, обеспеченные государственными денежными средствами.

Как только все денежные средства собраны, Застройщики начинают потихоньку менять юридические лица, учредителей, директоров и т.д. , выводя из под удара юридической и финансовой ответственности все активы, в том числе и денежные средства дольщиков в неизвестном направлении.

А стройки в лучшем случае-стоят, в худшем-даже и не начинались!

ФЗ-214 на который должны уповать дольщики, на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает «зеленый свет» Администрация субъектов. А люди, которым не по карману жилье по ФЗ-214, вкладывают свои деньги в стройки по ФЗ-215. В свою очередь ФЗ-215 -Просто лазейка для «предприимчивых ребят»! Они отбирают последнее у малоимущих слоев населения. Необходимо срочно внести коррективы в законодательство, в плане:

  • выдачи федеральной и муниципальной земли и разрешений на строительство только компаниям, работающим не один день;
  • зарегистрированным только в том субъекте, где собираются строить (дабы не искать их где-нибудь в соседних республиках) и собирать дополнительные налоги там, где они имеют эти доходы;
  • имеющим не «ноль» на счетах, а стоимость проекта (т.к. они выступают соинвесторами наравне с дольщиками);
  • имеющим положительный опыт при строительстве подобных объектов;
  • хотя бы 1 раз в год, в не зависимости от положительной или отрицательной истории компании-застройщика проводить совместно с дольщиками и органами по БЭП проверку целевого использования денежных средств дольщиков, а не просто собирать отписки в органы стройнадзора по факту использования средств.

Деньги выводятся миллионами, используются не по назначению,  стройки стоят годами, а обманутые дольщики уповают на силу исполнительных органов различного уровня, что абсолютно не приводит к поиску пропавших  денежных средств дольщиков, возобновлению строительных работ и не приносит никакой пользы!

Мы никак не можем повлиять на аферистов- застройщиков, поэтому, пожалуйста, обратите внимание на данную проблему, разорвите коррупционную связку «Администраций и фирм-однодневок»,  из-за которой страдают десятки , сотни тысяч граждан России, воруются деньги, выделенные по государственным программам, выданных по сертификатам, утрачивается вера в надежность Государства и силу Закона.
А это список проблемных ЖК, которые также пострадали в  результате бездействия либо вышеназванной коррупционной связи:

  • Ростов на Дону:  ЖК «Европейский»
  • Волгоград: ЖК «Парк Европейский»
  • Москва: ЖК «Царицыно»
  • Краснодар: ЖК «Культурный», ЖК «Семигорская-Понтийская», ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская», ЖК «Западный Город», ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2»
  • Ставрополь: ЖК «Победа», ЖК » Галактика»

Путин о обманутых дольщиках. Видео

Автор петиции: Харченко Алексей ,
02.09.2016 17:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций