Петиция о реформе объединения городов и сельских районов в одну управу.

Предлагаю в масштабах страны провести реформу администрирования, объединения городов и районов в одно управление. В бытность свою губернатором Кемеровской Области Аман Тулеев пытался провести подобную реформу и объединил два города с их районами в одно управление. Мариинск с Мариинским Районом, и Топки с Топкинским Районом.Но потом реализация проекта прекратилась. Видимо власть дала по рукам чересчур ретивому губернатору. Оно и понятно чиновникам такое объединение крайне не нравится, оно влияет на их численность.Ведь по сути в объединённом субъекте сокращается чиновничий госаппарат, становится единая полиция, прокуратура, депутатский корпус, налоговая, таможня, и прочие госучереждения, увеличиваются налоги объединённого бюджета. Для России,городов и районов и её жителей это было бы очень хорошо.Оптимизация административного аппарата на лицо, да и экономия бюджета страны. Меньше будет бюрократии и государственных проволочек.

Да что уж говорить народу проще будет достучаться до властей. И такая реформа это только начало. У нас постоянно на высоком уровне говорится об оптимизации кадров, об уменьшении бюрократизма, и лишних чиновников которые неэффективны, сидят протирают штаны в высоких креслах, а работы их не видно, её просто нет. А зарплату из бюджета получают немаленькую как будто в поле отпахали. Как то по телевидению показывали один район там у них семь сельских поселений с их чиновничьими аппаратами, хотели сделать восьмое, то-есть станицу-райцентр отделить в самостоятельное поселение от других хуторов, но что-то не получилось. И тем не менее, в сельской администрации этого поселения 40 чиновников и другого персонала! Через речку уже другая сельская администрация другого сельского поселения, практически они расположены на одной улице, и там еще 25 чиновников!

До 1920 года на территории этих двух поселений-станица и двенадцать хуторов было всего два,получающих от казны /по современному из бюджета/ зарплату, чиновника! Это писари при станичном атаманском правлении по гражданским и военным делам. Все атаманы /станичный и хуторские/, сейчас главы администраций, работали на общественных началах! Мы смеёмся над гоголевскими чиновниками и их численностью, но по сравнению с теперешними чиновниками и их численностью, это были цветочки, а вот теперь они стали ягодками-арбузами.В Советское время с его большей территорией и населением количиство чиновников было меньше чем сейчас в современной России. Выза петицию объединения своего города и района в один субъект? Давайте уже сократим эту армию чиновников-бездельников живущих на наши налоги!!!

Автор петиции: Роман. ,
09.10.2018 16:24


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций