Ремонт моста через реку Кудьма в Нижегородской области. Федеральная трасса М7.

В марте 2018 г. были  начаты ремонтные работы моста через реку Кудьма на федеральной автодороге М7 в Кстовском районе Нижегородской области. В результате этого ремонта на оживленной трассе было полностью перекрыто движение в одну сторону, оставлена ОДНА полоса  для движения автотранспорта в ОБА направления, с включением на мосту реверсного светофора, который работает по 20 минут в каждую сторону вне зависимости от бОльшей загрузки в ту или иную строну. В некоторые дни пробка достигала 30 км, вместо 40 минут — часа, дорога занимает  более 3-х часов, а были дни, когда люди стояли в пробке по пять часов и это продолжает происходить в выходные дни. 

Все объездные просёлочные, когда-то асфальтированные дороги, предназначенные только для легкового транспорта,  разбиты и раздавлены многотонными фурами окончательно и так, что автомобили просто застревают в грязи, хотя Управление ГИБДД призывает водителей объезжать место ремонта именно по этим дорогам.

 Власти отрапортовали, что старый мост, который находится рядом с ремонтируемым, не пригоден для проезда автотранспорта, но при этом подрядчики устроили на нем склад стройматериалов, поставили строительные вагончики для проживания в два яруса, на нем стоит техника и припаркованы личные автомобили. А чтобы направить одну полосу транспорта  — это опасно. Почему нельзя было сначала отремонтировать старый мост? Да, это дороже, но люди разве должны проводить в пробках по 3-6 часов? Федеральная трасса,  Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь — единственная дорога в данном направлении, начался дачный сезон, из посёлков и деревень ездят на работу в Кстово и Нижний Новгород, поток автотранспорта непрерывный. 

Люди возмущены до предела, соцсети кипят. Возмущены жители населенных пунктов, где разбили остатки дорог.

Нужно как можно быстрее решать проблему с ремонтом этого моста, как вариант, за счёт дополнительно привлечённых сил подрядчиков или открытия одной полосы по старому мосту.

Автор петиции: Балакина Наталья ,
04.05.2018 14:40


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций