В поддержку Бачевского С.В., Ректора СПБ ГУТ

В поддержку Бачевского С.В., Ректора СПБ ГУТ им. Бонч-Бруевича

Очередная картина произвола и беспредела разворачивается в Санкт-Петербурге на наших глазах. Неужели принялись за образование?! В Санкт-Петербургском гос. университете телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, называемом в народе просто «Бонч», ФСБ задержала ректора. Задержала с помпой, с телесъемками и фотографиями ректора в наручниках. Обыватели испытали шок! А знаете, что в результате ставят ему в вину? В чем провинился доктор профессор Бачевский?

Если вникнуть, то в 2015 году он не стал ждать полгода для проведения конкурса аренды и подписал несколько краткосрочных договоров, пока этот конкурс проводится. Это принесло университету дополнительные деньги. Может, ректор и нарушил какие-то процедуры, но какой арендатор будет ждать полгода продления договора? Да он просто «уйдет». Здравый смысл и экономика говорят, что ректор прав – но докопаться же можно и к столбу. Вот через два года вдруг придрались к этому.

Бачевский пришел в Бонч в 2011 году. Все знают, что с его приходом прекратились поборы со студентов, стали строго требовать дисциплину проведения занятий, посещаемость, качество образования. Наших детей стали нормально учить. Студенты Бонча стали занимать призовые места на престижных российских и международных олимпиадах, повысился конкурс в университет. Педагоги стали нормально зарабатывать. Говорят, что предприятия из отрасли связи охотно идут в Бонч, чтобы открывать базовые кафедры, а потом зовут к себе на работу выпускников. У студентов есть возможность обучаться даже дополнительно, в послеобеденное время на факультативах, и совершенно бесплатно для учащихся! Репутация вуза в городе заметно выросла — и вот так мы платим за эти успехи ректору?! Непонятно, кто стоит за этой расправой с ректором, с вузом. Может быть, кому-то мешает успешный конкурент – а нас опять держат за быдло и пытаются представить все это как борьбу с коррупцией?!

Ученый Совет Бонча в открытом письме поставил целый ряд вопросов – а ответов нет. Кому нужны показные рапорты в СМИ о фальшивых победах над беззащитными порядочными ректорами? Нам нужно нормальное образование для наших детей и нормальные условия труда для работников, которые эти условия обеспечивают. Разве не важно сохранить школу подготовки кадров для отрасли связи? Связисты, откликнитесь! Поддержите обращение! Мы требуем разобраться в происходящем!

Автор петиции: Людмила Яценко ,
15.08.2017 07:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций