Пора начать оптимизацию расходов депутатов и чиновников всех уровней, прекратить транжирить народные деньги.

Пора начать ОПТИМИЗАЦИЮ расходов на содержание депутатов и чиновников всех уровней, прекратить транжирить народные деньги. СОКРАЩАТЬ раздутый штат с многочисленными заместителями чиновников. Народ не хочет и не может содержать такое количество «слуг» которые год от года только ухудшают положение народа. Слишком тяжким бременем на нас ложится этот груз. Он уже неподъмен, а аппетиты гос.служащих все ВЫШЕ. Не нужны народу подачки в виде материнского капитала — вы постройте нормальную экономику, основанную на справедливом распределении доходов, дайте нам уверенность в завтрашнем дне. Прекратите запугивать и постоянно наступать на наши права, сокращая зарплаты и пенсии. Просыпаясь с утра, не хочется жить, зная что у тебя в этой стране нет перспектив. Нет возможности заработать больше чем ровно столько — чтобы тратить на всем экономя на жилье и еду. В самом расцвете сил в 34 — я уже понимаю что не выберусь из нищеты, как и все мои знакомые. Это рабство просто невыносимо. Недопустимо чтобы народ великой страны, жил в таких нечеловеческих условиях. А ваше решение увеличить пенсионный возраст ударит по ДЕМОГРАФИИ больше чем что либо. Например мне 34, и я задумывалась о рождении ребенка. Но право слово очень сомневаюсь что хочу родить вам ОЧЕРЕДНОГО РАБА — чтобы вы его доили всю его несчастную жизнь. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! ДАЛЬШЕ уже НЕКУДА — если продолжите все ухудшать то это СМЕРТЬ СТРАНЫ, СМЕРТЬ НАРОДА. МЫ ДОСТОЙНЫ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!!!

А теперь цитата, с которой абсолютно согласна:

«Никакие привилегии у депутатов и сенаторов не убрали. И понятно, что сами чиновники со своими космическими для обычных россиян доходами заинтересованы занимать свои должности как можно дольше, чтобы потом получать мало  в чем уступающие депутатские и сенаторские надбавки. Самое парадоксальное в этой ситуации, что никакого более-менее логичного обоснования нет, почему 450 депутатов Госдумы и 170 сенаторов должны пожизненно находится на иждивении у россиян, как будто мы обязаны им еще и платить за не самые популярные законы о повышении пенсионного возраста, росте тарифов ЖКХ, увеличении налогов и т.д. АБСУРД.

 

И если у судей, про которых мы писали раньше, пожизненное содержание еще как-то может быть оправдано, потому что статус судьи они сохраняют до конца жизни и не имеют права после отставки заниматься какой-либо деятельностью, кроме творческой, преподавательской и научной, то у депутатов и сенаторов полностью развязаны руки. Законодательство не запрещает бывшим парламентариям и сенаторам вести бизнес, занимать высокие должности в корпорациях.»

Автор петиции: Александра ,
13.07.2018 14:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций