Петиция биатлон

Петиция за роспуск тренерского штаба сборной России по биатлону

Убедительная просьба обратить внимание на работу тренерского штаба нашей биатлонной сборной и предпринять меры по отстранению лиц, которые своими решениями и работой просто убивают биатлон в нашей стране.

Те результаты, которые показывала наша сборная в сезоне 2016-2017(в большей степени вопросы к женскому составу) оставляют желать лучшего. И это при всем потенциале, которым обладают наши юные спортсмены. Спортивный принцип, которым должны руководствоваться тренера при выборе спортсменов на этапы, напрочь отсутствует. О развитии молодежи нет и речи!

Складывается ощущение, что эту молодежь специально, в определенные моменты (при спаде их функциональных кондиций)  ставят на этапы, чтобы «доказать» всем, мол «молодежь не готова»! И, как следствие, в гонку выходят те люди, которым просто, на мой взгляд, мягко говоря симпатизируют! Тем самым наши тренера просто «консервируют» ребят, которые при определенном подходе могли бы составить конкуренцию! Дмитрий Малышко, Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова, Ирина Услугина и еще несколько имен — это прошлое. Вопрос: а где будущее?

Игнорируя потенциал и возможности молодежи, мы ставим крест на развитии биатлона в стране. И это при том, что нашу страну можно смело назвать биатлонной.

Я с гордостью пересматриваю повторы, при чем не такие давние, когда весь пьедестал был занят НАШИМИ спортсменами! Когда шла борьба, когда, даже при неудачно складывающейся гонке, наши спортсмены просто рвали жилы. Был дух борьбы, было огромное желание победить.

А что сейчас? А сейчас вот что: «Не катили лыжи», «Была разбита трасса», «Отнялись ноги», «Плохое самочувствие». И еще куча «отмазок» после гонок, к которым готовят всё те же тренера. И всё это, чтобы снять с себя ответственность! А ведь за результаты своих подопечных должны отвечать именно наставники, которые НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ! Именно так, и никак иначе.

Если всё оставить, как есть, то ближайшая олимпиада рискует стать величайшим позором в биатлонной истории страны. Убедительная просьба, предпринять меры.

МЫ можем побеждать, мы можем конкурировать на достойном уровне, а всё это возможно только при профессиональном подходе к работе! Увы, этого сейчас страна не видит.

Автор петиции: Григорий Паронян ,
13.03.2017 00:51


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций