Разрушение архитектурного облика Парка Победы

Разрушение архитектурного облика Парка Победы ради ГК Ташир!

«Культура — это историческая память!»

Вот такая «историческая память» увековечена в архитектурных ансамблях и памятниках,  сосредоточенных  на западе Москвы, она   в названии улиц Дорогомилово, на Площади Победы, Кутузовском  проспекте, которая может быть безвозвратно утеряна в угоду большим деньгам!

Это историческая Память о славе ратных подвигов России в  кровопролитных войнах: Отечественной войне 1812 года, Первой мировой войне 1914 -1918 гг. и Великой Отечественной войне 1941-45гг.

Это объекты, являющиеся культурным наследием, представляют собой и символы Победы не только русского оружия, но и величия русского патриотического Духа в борьбе с врагами Отечества. Весь район Дорогомилово, его улицы, проезды, переулки носят имена героев войны 1812 года: маршала М.И. Кутузова, Барклая де Толли, генерала  Ермолова, Дениса Давыдова, атамана  Платова,  генералов  Дохтурова, Раевского, партизанки Василисы Кожиной, маршала Багратиона (памятник и мост в Москва-Сити).

Наряду с Музеем Отечественной войны 1941-1945гг., многочисленными памятниками воинам-освободителям в парке на Поклонной горе, Бородинской  панорамой, музеем «Изба в Филях», где проходил исторический совет в Филях в 1812г., подлинным украшением не только ансамбля, но и всей Москвы является Триумфальная арка архитектора О. И. Бове  с высеченными на ней памятными словами фельдмаршала М. И. Кутузова: «Славный год сей минул. Но не пройдут и не умолкнут содеянные в нем громкие дела и подвиги ваши; потомство сохранит их в памяти своей. Вы кровию своею спасли Отечество. Храбрые и победоносные войска! Каждый из вас есть спаситель Отечества. Россия приветствует вас сим именем».

Расположенная в центре строгого архитектурного ансамбля жилых домов площади Победы, оформивших площадь как пропилеи для торжественного въезда в город, «Триумфальная арка» — уникальное творение архитектора в память о победе русского оружия, придает  особую величественность и красоту этого ансамбля.
Это не только значительные градостроительные элементы столицы, но и убедительный пример удачного сочетания архитектурной и исторической мысли, что бывает в современном городе достаточно редко.

На примере этого сложившегося архитектурного комплекса,  несущего в себе и большую смысловую нагрузку, мы, жители Дорогомилово, наглядно рассказываем своим детям, гостям Москвы о славных  исторических событиях. Мы гордимся своим районом, мы ощущаем себя патриотами района, Москвы, Родины. Мы стараемся    передать это чувство гордости и порастающему поколению.  

НО НАДВИГАЕТСЯ БЕДА.

То, чем мы гордимся и любуемся, та ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ, которую мы стараемся бережно передать молодым – не видевшим войн, на примере нашего района может быть уничтожена, разрушена одним решением Правительства Москвы?
ТАК МОЖНО ВСЕ?
Разместить на Поклонной горе высотное  строительство МФК из пяти-семи башен, который не вписывается в сложившуюся архитектуру района под апартаменты, офисы, торгово-развлекательные центры? При этом существующий сложившийся архитектурный  ансамбль  будет архитектурно и идейно уничтожен!

Появились «Большие деньги» и ГК «ТАШИР», желающей уничтожить «Историческую Память» москвичей, и все становится возможным?

Мы, жители Дорогомилово,  отчаянно протестовали на Публичных слушаниях против этих планов, НО НАС НЕ СЛЫШАТ! Мы проверяли подписи поддержавших строительство, и возникла масса вопросов.

ПОЧЕМУ правительство Москвы не даёт возможности «потомству сохранить подвиги героев в памяти своей»?

Других Триумфальных ворот и другого такого въезда в Москве нет и после бесцеремонного вмешательства в архитектуру и «историческую память» района  больше не будет!

Неужели  в Москве за большие деньги можно ВСЁ?

Мы категорически против строительства башен Многофункционального комплекса (мини-Сити) на территории Поклонной горы.  

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас запретить вышеуказанный проект высотного строительства Многофункционального комплекса на Поклонной горе, уничтожающего архитектурный ансамбль площади и Парка Победы, провести проверку подписей «ЗА» данное строительство.

Московское Правительство идет на поводу у «больших денег», их корыстных интересов, забывая, что здесь, на своей земле живут коренные москвичи, которым дорога  их Москва, ее реликвии, ее памятники.

НЕУВАЖЕНИЕ К НАРОДУ ПОРОЖДАЕТ  НЕУВАЖЕНИЕ.

Нам не нужны потрясения, не нужны демонстрации, но просим — обратите на внимание на наши ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА!  Во что будет верить молодежь, если с нами так поступают?


Парк Победы на Поклонной горе в Москве

Автор петиции: Елена Абузарова ,
15.04.2017 09:35


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций