Регистрация велосипеда, как транспортного средства

Регистрация велосипеда, как транспортного средства

Ни для кого не секрет, насколько часто велосипедисты попадают в аварии. Велосипед является имуществом, которым может быть нанесен вред третьим лицам. И сами велосипедисты страдают от действий третьих лиц. Аварии и хищения, связанные с велосипедами, происходят не реже, чем с автомобилями. Но владельцы велосипедов никаким образом не защищены. Невозможно ни зарегистрировать велосипед, как транспортное средство, ни застраховать  его.

Давно уже пришло время разрешить регистрацию велосипедов, с их обязательной страховкой! Это может принести государству доход, из которого возможно будет финансировать обустройство велодорожек, развитие велоспорта, снизить транспортную нагрузку на городские дороги.

Страхование велотранспорта позволит возмещать ущерб от действий как велосипедистов, так и велосипедистам от действий третьих лиц.

Вместе с тем, можно будет запретить движение по дорогам незарегистрированных велосипедов. Штрафы станут ещё одной статьёй дохода, который можно будет рационально использовать.

Автор петиции: Горянов Андрей Юрьевич ,
30.05.2017 09:57


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций