Петиция о разделении платы за центральное отопление

Петиция о разделении платы за центральное отопление на ОДН и поквартирное

Петиция о внесении изменений в постановление правительства № 354 от 06.05.2011г , о разделении платы за центральное отопление на ОДН и поквартирное. Во многих регионах Российской Федерации остро встала проблема оплаты центрального отопления собственниками жилья, установившими автономное отопление. С определенного момента отказаться от центрального отопление может либо весь МКД, либо никто. Но собрав закрытый перечень документов (разрешение администрации на переустройство , проекта , подписи жильцов МКД о том, что они не против установки АОГВ и ряда других документов), собственник может перейти на индивидуальное отопление, установив котел из разрешенного для МКД списка.

Если администрация города не дает разрешение сразу, что собственник жилья, подав в суд, получает желаемое разрешение на переустройство. Вряд ли Администрация города и Судьи РФ пойдут против закона и дадут данное разрешение, если этого делать нельзя. Но ресурсоснабжающие организации тоже, в силу закона ,присылают квитанции за центральное отопление людям, в квартирах которых отсутствуют приборы, принимающие теплоноситель данной кампании.  Собственников жилья обязывают оплачивать и не полученное ими по факту центральное отопление согласно площади квартиры , рассчитанное по нормативу, и по факту потребленное ими количество энергии для котла.

Согласно ст. 26  ЖК РФ собственники жилья установили автономное отопление,все законно, но согласно 354 Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 они обязаны оплачивать и услугу, которую не получают в полном объеме.

Прошу внести изменения в 354 Постановление и разработать методику начисления платы раздельно для жильцов с индивидуальным отоплением и жильцов с центральным отоплением. Установка автономного котла не освобождает собственника платить за общедомовые нужды, но согласно вышеуказанному постановлению плата не разделяется. Собственники , установившие автономные котлы, так же участвуют в тепловом обмене МКД , но им за обогретые их котлами стены никто не платит. Необходимо восстановить справедливость. Закон должен быть на стороне граждан своей страны. Потребители не получают услугу и не должны ее оплачивать!!!!

Автор петиции: Лукошкина Елена ,
31.01.2018 15:14


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций