Жилищное строительство в Ярославской обл

Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области

Общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области», основная задача которой – содействие улучшению качества жизни многодетных семей Ярославии и помощь семьям в сложной жизненной ситуации, — обращается к Вам с просьбой оказать помощь в решении наиболее острого вопроса подавляющего большинства многодетных семей – обеспечения жильем.
С 2010 года в Ярославской области действует региональная программа «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области». Программа предусматривает подпрограмму: улучшение жилищных условий многодетных семей путём выделения участникам программы средств в виде адресных безвозмездных субсидий на приобретение (строительство) жилья.

Но с каждым годом денег на эту подпрограмму выделяется всё меньше и меньше. И получается, что количество многодетных семей в Ярославской области с каждым годом растет и количество детей в семьях увеличивается, а соответственно растут и очередников и количество выделенных денег на одну семью увеличивается. А так как денег выделяется меньше, то очередь практически не двигается.

На сегодняшний день количество многодетных семей, находящихся в очереди ( данные 01.12.2015) -1147 семей.
Сумма, выделенная на эту подпрограмму в 2016 году — 29 648 000руб.
Количество многодетных семей, улучшивших жилищные условия в 2016- всего 7 семей!!! 7 из 1 147!!!!!

Запланировано денежных средств на подпрограмму в 2017 году – примерно 24 000 000руб. То есть количество семей, получивших жизненнонеобходимые квадратные метры, будет еще меньше!

В нашей организации много таких семей, которые ждут, верят и надеются на достойные условия жизни своей и своих детей, на поддержку государства! Поэтому мы просто умоляем вас обратить на эту глобальную проблему – проблему не только отдельно взятого региона, но государства в целом.

Эксперты УЖЕ КРИЧАТ о том, что страна оказалась на краю демографической ямы. Если мы ничего не будем предпринимать, то уже в ближайшие десяти¬летия Россия исчезнет с карты мира по демографическим причинам.
Большинство экспертов-демографов сходятся во мнении, что основной причиной демографического спада в нашей стране является причина низкой рождаемости, то есть у потенциальных родителей возникают определённые сомнения в целесообразности рождения детей. И они вызваны исключительно экономическими причинами. Одним из важных факторов, определяющих низкую рождаемость, является отсутствие у семей достойных жилищных условий и перспективы их улучшения по мере рождения детей.
Решение демографической проблемы возможно лишь при осуществлении перехода к мощной политике укрепления института семьи с детьми по всем направлениям и сферам жизнедеятельности. Приоритетом демографической политики Рос¬сийской Федерации необходимо сделать многодетную семью. Объявление многодетной семьи национальным приоритетом позволит сделать ее модной и интересной с точки зрения жизненных схем молодых людей. Это — единственный путь выхода из демографического кризиса. И здесь главенствующую роль должна играть именно государственная поддержка во всех сферах жизни, и главное и первостепенное – в обеспечении семьи жильем!

Сейчас формируется бюджет на будущий год. Убедительно просим пересмотреть значимость подпрограммы по улучшению жилищных условий многодетных семей и значительно увеличить ее финансирование, т.к. проблема нарастает снежным комом. Рассмотреть и добиться возможности софинансирования подпрограммы с Федерацией, чтобы как можно большее количество семей смогли наконец получить заветное собственное жилье. Программа замечательная, только она фактически не работает даже на то , чтобы остановить рост очереди. А жилье для семьи важно сейчас, а не через десятилетия. Важно не только для многодетных. Важно, чтобы все люди видели и понимали, что о них и их детях государство заботится!

Искренне верим в профессионализм, здравомыслие , человечность, нацеленность на долгосрочное развитие и процветание региона первых лиц Ярославской области .

С уважением,
Правление общественной организации
«Многодетные семьи Ярославской области

Автор петиции: Францас Щербаковас ,
20.10.2016 17:12


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций