Петиция против фейков

Петиция против «фейков» в социальных сетях

Мы, граждане Российской Федерации, а также солидарные с ними обращаемся к Вам с требованием запретить использование фейков (поддельных страниц с ложными фотографиями, именами и т.д.) в социальных сетях «В контакте», «Мой Мир», «Фейсбук» и других.  Фейками пользуются мошенники для обмана людей, через фейки хулиганы распространяют не просто ложную информацию, но и порнографические снимки. Администраторам социальных сетей не всегда просто отслеживать поддельные страницы .т.к. их создается великое множество.  Зачастую такие страницы создаются якобы от имени какого-либо знаменитого человека, что является нарушением Конституционного права на личную  неприкосновенность.  А по сему требуем:

  1. Закрепить юридически следующее значение за словом Фейк. фейк- это страница, созданная каким-либо человеком  либо с целью мошенничества, либо для того, либо для других целей, что бы получить закрытую информацию. Как правило, при создании фейков для открытия их используются персональные данные( фото, биографические данные и т.д.)  другого человека.
  2. Ввести в уголовный кодекс РФ статью, предусмаривающую уголовную ответственность за создание фейковых страниц.
  3. Обязать администраторов социальных сетей усложнить правила регистрации.
  4. Ввести профилактическую работу среди населения по противодействию мошеникам.
  5. Если человек использует только свои персональные данные для открытия двух (или даже более) страниц, то вторую ( третью, четвертую и т.д.) фейком считать не следует. Потому-  что они созданы хозяином оригинальной страницы.

 

Автор петиции: ЕЛЕНА АБАСОВА ,
17.09.2017 05:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций