За закрытие телепередач о охоте

Петиция против телепередач «Дикая охота HD» и «Охота и рыбалка»

Исключить из базовых и иных пакетов операторов кабельного коммерческого телевидения каналов «ДИКАЯ ОХОТА HD» и «ОХОТА и РЫБАЛКА», где круглые сутки во всех подробностях демонстрируются сцены агонии животных, кровь и предсмертные мучения животного.

В базовых пакетах услуг кабельных ТВ-операторов коммерческого телевидения на каналах «ДИКАЯ ОХОТА HD» в цифровом (HD) качестве и «ОХОТА и РЫБАЛКА» с обычным качеством сигнала в круглосуточном режиме транслируются телепередачи со сценами убийства диких животных. Дети жалуются, что во время переключения каналов им приходится с ужасом наблюдать страшные кадры убийства животных. где т.н. «ценители живой природы» в упор расстреливают диких животных из ружей или охотничьих луков, ставят на них капканы и ловушки, используют ядовитый корм и отравы, затравливают их собаками и другие жестокие сцены.

Также в нарушение 245-й статьи УК РФ о «Жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» во всех подробностях демонстрируются сцены агонии животных, кровь и предсмертные мучения животного, что причиняет боль и страдания детям, наносит непоправимый ущерб их психике и моральному состоянию. В дополнение ко всему, в нарушение Федерального закона «О рекламе«, N 38-ФЗ | ст 26 о «Рекламе продукции военного назначения и оружия» на каналах круглосуточно демонстрируются рекламные ролики огнестрельного и иного оружия.

Прошу принять меры по исключению этих каналов из базовых и любых пакетов ТВ-операторов, предоставляющих услуги в РФ, проверить их работу, причины допуска незакодированной трансляции телепередач данной категории и дать юридическую или иную оценку вышеперечисленному.

Автор петиции: Айдар Галялтдинов ,
07.02.2018 05:44


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций