Петиция против строительства свинокомплекса Мордовия

Петиция против строительства свинокомплекса рядом с селом Новое Пшенево

Мы жители села Новое Пшенево Ковылкинского района Республики Мордовия, проживающие здесь постоянно и имеющие свои домовладения, хозяйства и, не имеющие возможности и желания уезжать из родных мест, обращаемся к вам с
просьбой помочь нам.

ЗАО «Мордовский Бекон» планирует построить два свинарника (разведение, убой и переработка мяса свиней) на территории земель, которые находятся в непосредственной близости от наших домов   и речки ИССА. И просим Вашего содействия в отказе от строительства вышеуказанного Свиноводческих комплексов.

Строительство Свиноводческих комплексов будет вредить экологическому и природоохранному состоянию речки и портить окружающую среду сел, расположенных рядом (с. Н.Пшенево, с. Токмово, д. Вярьвели, д. П.Алесово). Вокруг столько полей свободных от жителей, с тянущимися проводами ЛЭП, «так нет же» подобрали участок в непосредственной близости от сел с жителями более тысячи человек, где в каникулы детей, отпуска людей приезжают в родные села еще тысячи людей, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом, поправить здоровье, купаться в речке, ловить рыбу. Жители просто в шоке от такой новости. Пришла беда, откуда не ждали.

Ныне действующее производство свиноводческого комплекса, принадлежащего ЗАО «Мордовский Бекон» в д. Вярвели и д. Подгорное Алексово, расположенных от наших населенных пунктов на расстоянии 4-5 км, распространяют тяжелый запах вокруг, который доходит и до нас. А что будет, если построить, целых два, свиноводческих комплекса практически у нас во дворах на расстоянии 1,5км и в 500 метров от реки Исса.

В соответствии с приказом Минприроды России от 4.12.2014 года № 536 отходы такого рода предприятия как свинокомплекс,
относятся к чрезвычайно опасным (1 класс), влияющим на окружающую природную среду и здоровья человека. Рельеф земельного участка, на котором планируется построить свинокомплекс, имеет уклон в сторону ближайшей реки ИССА, уровень
залегания грунтовых вод высокий. Не трудно догадаться, какие будут последствия в погоне за улучшением некоторых статистических показателей по развитию сельского хозяйства.

Единственная отрада – это наша природа, речка Исса и родная Земля, которую хотят ради наживы загадить. Никто не желает жить вблизи источников отравления атмосферного воздуха, почвы и воды. Люди возвращаются в родные земли, строят дома для будущего поколения. А теперь как же будем жить и чем дышать? Власти ни разу и не вспомнили, что здесь люди живут и у них здесь родная земля и единственный отчий дом. Почему столь вредные производства размещают в экологически чистых, пока еще местах? Или мы люди третьего сорта, которые не заслуживают даже чистого воздуха и должны дышать до конца своих дней свиными фекалиями и крематориями и пить испорченную воду? Это противоречит ст.42 Конституции РФ.  У любого
Гражданина РФ есть право на чистый воздух и чистую воду. Мы и наши дети, внуки и правнуки хотим дышать чистым воздухом, а не свиными отходами и пить чистую воду.

Просим Вас помочь не допустить
строительства свиноводческих комплексов рядом с нашим селом!

Просим подписать петицию, дабы сохранить своё здоровье и
здоровье наших детей и внуков!

Автор петиции: Аверкина Татьяна ,
06.12.2018 14:50


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций