Петиция против противогололедных реагентов

Нынешней зимой правительство Москвы, и прежде всего Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, злоупотребляет применением антигололедных реагентов. Их сыпят везде, не только на проезжей части и тротуарах, но и в рекреационных зонах Москвы – в парках и скверах, рядом и на самих сооружениях, отведенных для занятий спортом, а также в непосредственной близости от детских площадок и подходов к подъездам жилых домов.

Причем, применять их стали в декабре, когда еще даже не выпал снег. Напомню, что никаких перепадов температуры, приводящих к образования гололедицы, этой зимой не было. Так что совершенно непонятно, зачем сыпать реагенты тогда, когда они не нужны. Почему нас и наших детей лишают нормального чистого снега?

При этом тротуары постоянно в темной и скользкой «каше» или в едких лужах, по которым невозможно ходить. Присмотритесь – люди часто протаптывают тропинки по газонам, только чтобы обойти такие места. В чьих интересах, в таком случае, эти реагенты применяются?Недовольны большинство граждан, однако чиновники Департамента ЖКХиБ, а также соответствующих подразделений Управ зачастую даже не выслушивают жалобы: или до них невозможно дозвониться, или они перенаправляют проблему (часто в совершенно неприемлемой грубой форме) непосредственно «к Собянину». Естественно, при таком подходе никто не желает даже задуматься об отмене решений о применении реагентов, хотя именно этого желает большинство жителей столицы. Хочется отметить, что не соблюдается технология применения реагентов – «кашу» не убирают в течение нескольких суток. Управы же совершенно не контролируют ситуацию. Такое ощущение, что чиновников интересует только этап применения (и, таким образом, реализации закупленной химии), но не технологический процесс или собственно результат уборки вверенной им территории.

Между тем, эффективность применения реагентов уже давно оспаривается учеными. Химия не показала себя лучшим образом на проезжей части – некоторые эксперты уверяют, что, напротив, возникает опасность для автомобилистов при неправильном применении реагентов, так как в этом случае тормозной путь значительно увеличивается.Также и заявления представителей Департамента ЖКХиБ о безопасности реагентов для здоровья людей вызывают большие сомнения. Обувь быстро повреждается или попросту намокает; владельцы собак тратят большие деньги на лечение своих питомцев, которым разъедает лапы; у детишек, играющих на площадках, обсыпанных реагентами, начинают слезиться глаза.

При этом реагенты попадают в подъезды или даже квартиры граждан, куда их легко занести на обуви, но от белесых пятен часто невозможно избавиться. Реагенты просто везде. Биологи бьют тревогу – из города исчезли синицы, они склевывают реагенты, принимая их за зернышки корма, и умирают.

Наверняка, страдают и другие животные, в том числе и занесенные в Карсную книгу РФ и столицы, которые проживают в лесопарковых зонах, обсыпанных реагентами. А весной, когда станет пригревать солнце, начнутся интенсивные испарения.

И все москвичи (прежде всего дети и домашние животные) будут вдыхать их длительное время, учитывая высыпанные на Москву за зиму объемы химии.В связи с вышеизложенным, просим вас рассмотреть вопросы:- законности и правомерности применения реагентов в пешеходных и рекреационных зонах;- соблюдения норм и регламентов (как количественных, так и технологических) при использовании реагентов;- отсутствия какого-либо контроля со стороны ответственных УК и Управ за непосредственными исполнителями, рассыпающими реагенты;- замены химических веществ на традиционных для Москвы песок, гранитную крошку, мелкий щебень…


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Артем Самохин ,
26.12.2016 07:02


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций