Петиция Против повышения страховых взносов

Против повышения страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования

Министерство труда предложило повысить страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования для индивидуальных предпринимателей.
Соответствующий законопроект расположен на портале проектов нормативно-правовых актов.
Таким образом, Минтруд рассчитывает только в 2016-м году дополнительно собрать с небольшого бизнеса в ПФР и ФФОМС 14 млрд руб.

Ранее, в феврале, Минтруд предложил повысить с 2017 года ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат, превышающих базовый уровень, и повышать её на 2% до 2021 года.


Ясно, что такие меры, направленные на обеспечение относительного благополучия в краткосрочной перспективе, прямо противоречат задачам вывода экономики России из кризиса и ее дальнейшего развития. Они нанесут серьезный ущерб будущему страны.
Возникает впечатление, что лица, предлагающие и одобряющие законопроекты, предусматривающие повышение налоговой нагрузки на бизнес, стремятся максимально сгладить социально-экономические проблемы на период своего нахождения у власти, и при этом их мало интересует состояние страны в будущем.

Кроме прочего, такие меры прямо противоречат многочисленным заявлениям президента страны о необходимости развития малого и среднего бизнеса и недопустимости повышения налоговой нагрузки на него в период кризиса.

Очевидно, что повышение налоговой нагрузки – очередной удар, который значительно ослабит малый и средний бизнес. В результате таких мер, множество людей, в значительной степени, потеряют возможность работать на благо своей страны и обеспечивать свои семьи.

Предполагаю, почти все понимают, что малый и средний имеют огромное значение для экономики страны, а также то, что без сильной экономики не может быть никакой сильной, свободной и счастливой России.


Повышение страховых взносов для предпринимателей

Автор петиции: Алексей Деркачёв ,
09.03.2016 19:45


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций