https://www.youtube.com/watch?v=bEq2WFK-vNE

Петиция против перекупщиков билетов в театры, музеи, на концерты, спортивные и др. мероприятия

Поддержите петицию против спекулянтов билетами! Ни для кого не секрет, что попасть на культурное мероприятие за цену, выставленную театром, музеем, концертным залом, стадионом становится все сложнее и сложнее. Ответственные лица вместо решения проблемы перекупки билетов либо накручивают цены, лишая простой народ возможности даже мечтать о театре, либо предпринимают косметические действия, по сути ничего не решающие. В итоге люди стоят по 9 часов в очередях (это реально происходит сейчас на выставке И. Айвазовского) или вынуждены покупать билеты в 4-5 раз дороже, а в театрах часто полупустые залы.

Между тем есть примеры организаций, которые успешно решили эту проблему, и не имеют или почти не имеют проблем с перекупщиками. Например, РЖД продает билеты в поезда дальнего следования по паспортным данным и только по паспортным данным, каждое место именное, так же действует Аэрофлот. В Большом театре попробовали подобное, но паспорта не проверяются, один человек может заменить другого и т.п., половинчатые меры никогда не работают. Уже были поданы и петиции на эту тему, предложения в них в целом неплохие, но все же оставляющие лазейки для мошенников.

Я считаю, что необходимо применить в точности ту же систему, какая работает в РЖД на дальние расстояния, и проблему удастся решить. Кто-то возразит, что проверка потребует много времени, однако поезда подаются за то же время до отправления, за которое начинают пускать в театры, и как-то успевает один проводник проверить весь вагон, просто поставить больше контролеров на входе в театр.

Когда в Москве запускали общественный транспорт с валидаторами, многие тоже говорили, что это долго, что это не будет работать, но ведь работает. У РЖД продумано много вариантов выхода из почти любой ситуации, все мы этим давно пользуемся и в целом довольны.

  •  Я уверена, что и в театрах эта система будет работать!

Спекулянты продают билеты в Большой за 150 тысяч

Автор петиции: Елена Головтеева ,
20.11.2016 05:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций