Петиция против отстранения главного врача луценко белгород

Петиция против отстранения главного врача Луценко В.Д.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящим письмом, мы, работники коллектива ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» обращаемся к Вам за помощью в установлении справедливости и принятия четкого, правильного и взвешенного решения в отношении главного врача ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» Владимира Дмитриевича Луценко, который был освобожден от занимаемой должности Приказом губернатора Белгородской области от 11.01.2016 года.

К сожалению, в настоящее время, наш дом и наше основное место работы – ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» оказалась в центре всероссийского скандала.

Для нас все произошедшее является трагедией, последствия которой еще пока трудно себе представить.

Мы глубоко сожалеем о случившемся людском горе.

Но еще большим трагизмом для нас на фоне произошедшего – явилось освобождение от должности нашего руководителя, с которым нас связывают годы жизни и работы.

Не думается, что можно помочь пострадавшим людям решением о смещении руководителя больницы.

Коллектив больницы не согласен с тем, что наш руководитель был отстранен от занимаемой должности, фактически оказавшись на улице, лишившись долгими годами зарабатываемого и заслуженно полученного авторитета, внесший колоссальный вклад в развитие современной медицины, как в Белгородской области, так и за ее пределами.

ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» — это одно из ведущих многопрофильных учреждений здравоохранения области, которое включает в себя стационар на 727 коек, отделение дневного пребывания на 117 коек и поликлинику №7 мощностью 960 посещений в смену (обслуживает 49000 населения г. Белгорода). В стационаре развернуто 15 специализированных отделений (в том числе 7 отделений хирургического профиля, 5 отделений терапевтического профиля, 2 отделения акушерского профиля, а также отделения анестезиологии и реанимации).

За год в больнице выполняется 12 580 оперативных вмешательств, получает медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара -21 278 человек, дневного стационара- 4 998 человек. В условиях поликлиники   выполнено 375 552 посещения.

В настоящее время медицинскую помощь населению оказывают 1 262 сотрудника, из них 246 врачей и 569 медицинских сестер.

Высшее образование имеют 334 сотрудника.

186 (75,6%) врачей, имеют квалификационные категории, в учреждении трудятся 2 доктора медицинских наук, 10 кандидатов медицинских наук, звание заслуженный врач РФ имеют 5 сотрудников, отличник здравоохранения – 11 человек.

Возглавляет ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» Луценко Владимир Дмитриевич с 12.09.2005г. и с этого времени начинается ее планомерное и эффективное развитие.

За период своего руководства Владимир Дмитриевич смог создать сплоченный, работоспособный коллектив высококвалифицированных медицинских работников.

Именно под руководством Владимира Дмитриевича Луценко лечебное учреждение из рядовой городской больницы превратилось в многопрофильное учреждение, способное оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне ведущих клиник страны. Являясь высококвалифицированным хирургом-эндоскопистом, В.Д. Луценко внес большой личный вклад в развитие малоинвазивной хирургии. Сегодня 92% всех оперативных вмешательств в больнице проводится с использованием эндоскопических методов, апробированных в больнице.

Благодаря организаторским способностям и перспективному видению развития здравоохранения, зная проблемные вопросы региона, Владимиром Дмитриевичем проведена большая работа по привлечению миллиардных инвестиций в отрасль. Были реализованы такие важнейшие проекты, как: строительство перинатального центра, жилого дома для медицинских работников, воплощена в жизнь идея губернатора Белгородской области об организации государственно-частного партнерства.

На территории больницы созданы и успешно функционируют центры литотрипсии, магнитно-резонансной томографии, диализный центр.

Все вышеперечисленное способствует улучшению качества и доступности медицинской помощи жителям города Белгорода и Белгородской области.

Огромное внимание в нашей больнице уделяется охране труда и созданию безопасных и комфортных условий для работы медицинского корпуса.

Отдельно хотелось бы отметить, что Владимир Дмитриевич Луценко имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения, хирургии и эндоскопии, доктор медицинских наук, опубликовал более 100 печатных работ, из них 12 методических пособий для студентов и преподавателей медицинских факультетов, зарегистрировал 3 патента на   новые медицинские технологии в хирургии печени и эндоскопии.

Помимо профессиональной деятельности, являясь депутатом Совета депутатов города Белгорода по территориальному округу №8, Владимир Дмитриевич внес большой вклад в его развитие и благоустройство.

Он лично приложил много усилий в деле благоустройства дворовых территорий домов, школы № 28 г. Белгорода, детских садов № 48 и № 57 г. Белгорода.

Работа Владимира Дмитриевича Луценко, как представителя части населения нашего города, подробно излагается в отчетах перед избирателями и фиксируется в Совете депутатов г. Белгорода.

Ни одна просьба, ни одно обращение жителей округа не оставались без внимания.

Владимир Дмитриевич Луценко прилагает личные усилия для решения проблем округа, закрепленного за ним, о чем свидетельствуют отзывы жителей части нашего города.

Любые обращения жителей нашего небольшого города по вопросам оказания медицинской помощи всегда находили понимание и отклик со стороны главного врача ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода».

Просим обратить внимание, что смещением Главного врача людскому горю не помочь.

Но такое положение, оказывает губительное воздействие на человеческие и профессиональные судьбы сотен работников больницы и просто неравнодушных людей.

Кадровые перестановки, как недавно отмечал наш Президент, не влекут положительных ожиданий и эффекта, и не являются средством решения тех или иных социальных проблем.

Уровень общественного и правового сознания граждан – не изменится в связи с отстранением Руководителя больницы, а вот – работа лечебного учреждения – будет затруднена отсутствием Руководителя, создавшего рабочий коллектив, и организовавшего работу учреждения.

Как ни прискорбно об этом говорить, но ни одно учреждение не застраховано от чрезвычайных происшествий.

Но смена руководства при этом не решает, а иногда – только усугубляет проблему.

Освобождение Владимира Дмитриевича Луценко от занимаемой им долгие годы должности фактически перечеркивает тот огромный вклад и те старания, которые он внес в развитие медицины в Российской Федерации.

 

Уважаемый Владимир Владимирович, наш дружный, семейный коллектив искренне уверен, что в Вашей власти принять справедливое решение в отношении нашего руководителя Владимира Дмитриевича Луценко и оказать прямое содействие в восстановлении его в должности главного врача ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода».

 

С уважением,

Коллектив ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода»

 

Автор петиции: ,
18.01.2016 18:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций