Петиция против отмены индексации пенсий

Не допустите отмену индексаций пенсий работающим пенсионерам и повышения пенсионного возраста.

Я думаю, что все понимают, что сейчас даже после 40 лет трудно устроиться на работу, а в 55 тебя просто попросят освободить место, ведь сейчас идет постоянная пропаганда привлечения «продвинутой» молодежи с умением более гибко решать проблемы. А как уволенным до 65 лет жить дальше, не имея ни дохода, ни пенсии? — Это одна дилемма. Вторая — уменьшение индексации пенсий, а то и совсем их отменить…по неоднократному высказыванию «господина» Силуанова. Дополнение: вот и дождались — отмена индексаций работающим пенсионерам! (13.11.2015г.Госдумала приняла бюджет в 1-ом чтении с отменой индексации работающим пенсионерам «Взгляд) http://www.vz.ru/news/2015/11/13/777977.html).

Пожалуйста, пусть все вышестоящие служащие, тот же Силуанов, перейдут на наши зарплаты и пенсии и попробуют прожить на эти 20 000, а то и меньше (это пенсия плюс зарплата). Если пенсионер будет несколько лет работать без индексаций, пусть и мизерных, то когда он решит не работать, его пенсия останется в том же замороженном виде, в то время как у неработающих она будет все-таки расти? Этого еще никто из правительства не объяснил.

И, как правило, те, у кого небольшая пенсия, подрабатывают на местах, где тоже получают такие же небольшие заработки. Они видят свое окружение, которое не страдает от недостатка всего того, что нужно для жизнеобеспечения, а если поинтересоваться такими, как мы? На которых ложится вся ответственность за их предложения — рабочие места сокращаются, зарплаты уменьшаются ( это по ВУЗам, на моем примере), как при этих условиях доработать до 65 лет? А если тебе повезло и ты уже получаешь пенсию — то как на нее прожить?

Сейчас многих интересует изложенный вопрос и уже появились подобные петиции на эту тему. Пусть они в чем-то дублируются, но у каждого свой подход, и пусть Президент видит, что не одного человека это волнует. Я надеюсь, все-таки, что В.В.Путин, ознакомившись с теми предложениями Силуанова, и зная действительное положение простого народа, не буде ущемлять и работающих, и неработающих пенсионеров. Ведь мы, когда-то средний класс, теперь опустились ниже нижнего. Если кого-то волнует эта тема, предлагаю присоединиться к ней. К сожалению, все происходящее напоминает мне 90-е годы, от которых, мы, казалось бы, ушли навсегда. Ведь было же лет 10-12, когда ощущалась хоть какая-то стабильность.

Вообще говоря, если вдуматься, то все это выглядит странно. Казалось бы — какое дело Госбюджету до бюджета Пенсионного фонда?

Пенсионный фонд — «автономная внебюджетная система финансирования социальных выплат и формирования источников пенсионных капиталов», которая, если отбросить детали, сама собирает страховые взносы у работающих граждан, фиксирует их пенсионные права (чтобы потом вернуть в виде пенсий) и из поступивших средств выплачивает нынешним пенсионерам пенсии. Причем тут Госбюджет? Почему его так волнуют деньги Пенсионного фонда и то, как они тратятся? Ведь это деньги, не принадлежащие Госбюджету. С какой стати и на каком основании Минфин и Минэкономразвития решают и предлагают как платить, кому платить и сколько, кого лишить пенсии (речь о работающих пенсионерах), в каком возрасте выходить на пенсию, как ее индексировать? Ведь это не их дело и не их вопросы, ибо все процедуры выплат, начислений, индексации и т.д. прописаны и утверждены Федеральными законами и отнесены к компетенции ПФ. Но это с одной стороны. Далее см. http://www.45-90.ru/news/indeksacija-pensii-chto-proishodit-chego-zhdat-v-2016-g.html

Индексация пенсий работающим пенсионерам. Видео.

Кабмин хочет сэкономить на работающих пенсионерах 70 млрд рублей


 

Автор петиции: Страдомская Евгения ,
12.11.2015 14:28


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций