Петиция против запрета на ввоз лекарств

13.04.2018 в ГД РФ внесён законопроект № 441399-7, в который включён запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарств, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах,

У врача и пациента всегда должен быть выбор, основанный на особенностях человеческого организма и личном опыте.
Запрет на оригинальные препараты из США и других стран может угрожать здоровью огромного количества людей, эффективно проходящих терапию на том препарате, которые им уже подходит сейчас, но от которого ему предлагают намерено отказаться.

Запрет лекарств нарушает нормы Международного права, ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Мы, врачи и пациенты России считаем недопустимым использовать здоровье граждан для достижения политических целей.
Здоровье — одно из высших благ человека, без которого утрачивают значение другие блага и права.

Государство обязано охранять здоровье своих граждан, а не спекулировать на нём. Здоровье людей всегда было и должно быть вне политики.

В законопроекте № 441399-7 указано, что целью его является защита интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан РФ.

Мы считаем, что данный законопроект принесёт огромный вред России, что он преступен по своей сути.

Мы, врачи России, уверены, что не сможем оказать медицинскую помощь в должном объёме, что может привести к тяжёлым последствиям для граждан и авторитета России.

Мы, врачи и пациенты России, требуем не принимать антисанкциионные меры в отношении запрета на ввоз лекарств, т. к это нарушает права Российского народа на получение полноценной, современной медицинской помощи.

 

Автор петиции: Ирина Кваско ,
04.05.2018 14:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций