Против возобновления G8

В последние дни широко обсуждается возможность возобновления формата «Большой Восьмерки» с участием России. Призываю МИД нашей страны высказаться однозначно о том, что этот формат больше не обсуждается. 

Обоснования следующие. 

Во-первых, возвращение России в «Восьмерку», как в полноценном формате, так и «гостевом» было бы связано с имиджевой потерей нашей страны и МИДа. Это продемонстрировало бы, что Россию можно безнаказанно выгнать из любой международной организации, ведь в случае чего, по первому оклику мы поспешим вернуться на место. 

Во-вторых, это бы обесценило высказывание Президента Путина в 2014 году о том, что формат «Восьмерки» себя исчерпал. 

В-третьих, очевидно, что вся эта риторика участников «Семерки» связана исключительно с их внутренними играми, и любые обсуждения их предложений были бы игрой на их поле. Твердая позиция нашего МИДа пресекла бы возможные спекуляции и случаи политического шантажа. 

В-четвертых было бы странно и неправильно повышать имидж организации, в которой по крайней мере большинство участников занимают антироссийскую позицию. 

Для дипломатического контакта с «группой семи» было бы вполне достаточно пригласить ее участников в Россию (что, собственно, и было сделано Владимиром Путиным).

Автор петиции: Григорий ,
12.11.2019 14:17
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE