Против английского языка на территории РФ

Сразу оговорюсь, что это петиция не против изучения английского языка как иностранного, это петиция против использования его повсеместно на нашей территории. Английский язык всё больше и больше проникает в нашу жизнь. Сейчас его можно встретить практически повсюду: от телевидения и прочих СМИ, до разговорной речи и различных вывесок, объявлений и т.д. Любая надпись или любое устное объявление, например, в метро — обязательно будут продублированы на него. Большинство компаний также стремится назвать себя на английском.

Пройдитесь в центре города по какой-нибудь людной улице — на английском также будут большинство вывесок. И ладно там молодёжь, которая употребляет заимствованные словечки следуя моде. Английский сейчас проник даже на центральные государственные каналы. И его распространение у нас в стране никак не регулируется и не ограничивается. Мы — не британская колония, и никогда ею не были — зачем нам нужен этот чужеродный для нас язык? В помощь иностранцам? Так он для большинства населения планеты является не родным! Они также учат его в школе, как и мы. Не поленились выучить английский — не поленятся выучить и русский. Зачем подстраиваться под «самую исключительную нацию»? Что-то не слышно, чтобы в Лондоне, или Вашингтоне каждая надпись и каждое объявление дублировалось на русском. Если приезжаешь к ним — будь добр говорить на их языке. У нас же, находясь в столице (!) России, создаётся впечатление, что находишься в одной из их колоний. Использовать чужой язык и ставить его приоритет выше своего собственного — это унизительно.

У нас должна быть своя национальная гордость. Тем более, что в дружеских отношениях с англоговорящими странами мы особо никогда не были. Может ещё портреты Трампа всюду развесим, или английской королевы, и будем перед ними преклоняться? Или их флаги с гербами — нафиг нам наш триколор?

Вот во Франции родной язык всячески поддерживается самим государством: вывески, надписи, объявления, мероприятия, реклама, инструкции и т.д. — всё должно быть исключительно на французском. За использование англицизмов можно даже штраф схлопотать. У нас же проникновение чужеродной культурно-языковой среды в нашу всячески поощряется.

Пора всему этому положить конец! Если в России государственный язык русский, то всё у нас должно быть на русском. Надо обязать всех и всюду использовать исключительно родной язык, а за использование английского — наказывать. Мы не обязаны плясать под дудку других государств. Также нужно отчистить наш родной язык от всех американизмов, которые в него проникли за последние 30 лет, и подобрать для них аналоги — у нас богатый язык, и он может во многом обойтись без заимствований.

Автор петиции: Юлия Леонова ,
24.12.2020 11:54


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE