Петиция против автосалонов мошенников

Остановите действия автосалонов мошенников.

В нашем городе с 2013 года действует организация мошенников под видом автосалонов. Постоянно обманывают покупателей, изменяя названия автосалонов и создавая новые юридические лица.

  • Открыто позиционируют себя, как “Официальный дилер”,
  • Предоставляют недостоверную (неполную) информацию об автомобиле, его комплектации, особенностях технического обслуживания, гарантии, страховке
  • Оформляют потребительский кредит с высокой процентной ставкой (кабальной), вместо обещанного автокредита.
  • Требуют внести предоплату за покупку автомобиля до подписания договора купли-продажи. Продают автомобили с пробегом вместо нового.
  • Привлекают клиентов рекламой не соответствующей действительности (касается модели, комплектации или цены автомобиля).
  • Настаивают на приобретении дополнительного оборудования.

На сайтах автосалонов представлены заманчивые предложения автомобилей по низкой цене, в кредит по ставке от 4 до 11% годовых. Цель – заманить человека в автосалон, где он попадает в руки опытных психологов-мошенников. После 7-10 часов проведенных в автосалоне (с целью физически вымотать человека – его специально несколько раз отправляют «подождать» полчаса-час перед следующим «этапом» процесса заключения сделки) уставшему покупателю предлагают подписать кредит на выгодных условиях. В документах значатся низкие ставки по кредиту, но только на первом экземпляре, на других уже ставки в два-три раза больше – опытные менеджеры «заговаривают» покупателей, мастерски отвлекая внимание, подчеркивая, что все экземпляры идентичны.

В результате Договор с низкой процентной ставкой просто исчезает, а в Банк поступает договор с высокими процентами. Примерно такими же методами покупателям навязывается страхование жизни, дополнительное оборудование, сигнализация и прочие услуги по завышенным ценам. Уже дома все покупатели понимают, что их обманули и пытаются расторгнуть договоры, но получают отказ.

В отношении мошенников в социальной сети (в контакте),созданы группы, в одной из них состоит не менее 200 человек. Заведено уголовное дело в отношении юридических лиц, но следствия НАМЕРЕННО затягиваются, что дает мошенникам время на то, чтобы ликвидировать юридическое лицо, на которое была подана жалоба, создать новое, переименовать автосалон или сменить адрес. Мошенники действуют в разных районах города (Калининский, Красногвардейский, Фрунзенский и Невский), правоохранительные органы не считают нужным соединить наши заявления в одно дело.

 

В данный момент времени, автосалоны закрылись и сменили в очередной раз свои названия, юридических лиц, адреса, но по сей день действуют в нашем городе, обманывая людей и толкая их на кабальные банковские условия, а так же завышенные в разы стоимости автомобилей.

ПРОСИМ ВАШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ПОМОЩИ.


Автосалоны — мошенники. Видео

Автор петиции: Марсакова Василичса Сергеевна ,
27.12.2015 16:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций