О массовой пропаганде англо-саксонской музыкальной культуры в РФ.

Я гражданин России, с болью и печалью, на протяжении нескольких лет наблюдаю, как происходит массовое насаждение в российском медиапространстве англосаксонской культуры. Несколько ярких примеров от ПАО:  Триколор ТВ — 80% радиопакета это вроде бы российские, но в режиме нон-стоп транслирующие 95% зарубежный контент. Из них 50% транслируют 100% иностранного контента. Открываем МТС  ГУДОК вкладка «золотые хиты» соотношение отечественно контента к иностранному  1/12 !!! И это в российском медиа! Тупой подсчет (12) отечественных и (143) иностранных.

Такая же массовая пропаганда идет и в FM и УКВ диапазонах российских городов. Конечно можно закрывать на это глаза, как это сейчас делает наша власть, но такого перекоса нет ни в одной европейской стране. Необходимо ввести жесткое квотирование соотношения иностранного контента к российскому в отечественных средствах телерадиовещания. Оптимальное соотношение, на мой взгляд, это 20/80 в региональных и 10/90 в общероссийских. Суммарные 30% иностранного контента позволяют государству быть популяризатором иностранной культуры.

В данный момент РФ самоустранилась от регулирования данной сферы своего медиапространства, отдав его в иностранные руки.

  • Поручить министерству культуры создать инструменты квотирования и орган надзора за исполнением.
  • Лицензию на радиовещание выдавать только с согласованием с органом министерства культуры.
  • Лишать лицензии радиостанции не выполняющие требования по квоте.
Автор петиции: Ярослав ,
15.08.2017 06:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций