Петиция за продление Программы помощи заемщикам

Петиция за продление Программы помощи заемщикам

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, была досрочно прекращена 07.03.2017 г.: помощь оказана или уже принято решение о ее оказании более чем 22 тыс. российских семей.

22 тыс. российских семей в рамках нашей огромной страны не существенная. Сколько еще семей попадающих под условия программы нуждаются в помощи? Думаю в десятки, сотни раз больше.

Данная программа была запущенна в 2015 году, несколько раз вносились поправки в условия участия в данной программе. В результате максимальный спрос пришелся на начало 2017 года, в результате выделенные 4,5 млрд. рублей были израсходованы  и не смотря на то что срок программы был продлен до 31 мая 2017 года, программы была досрочно прекращена.

Все понимают что сейчас трудные экономические времена, но не смотря на это наша страна вкладывает огромные деньги в строительство объектов универсиады, ЧМ 2018 по футболу и т.д. Это все конечно хорошо и спорт развивать нужно и другие направления, но как же быть обычным семьям с маленькими детьми, инвалидами и другим не замещенным слоям граждан, которые в результате кризиса лишились части   доходов и вынужденны отдавать последние деньги на выплаты  по ипотеке, которую вынужденны были взять что бы обрести «почти свою» недвижимость.

Учитывая то что проценты по ипотечным кредитам даже с государственной поддержкой мягко говоря не маленькие, доходы населения падают а цены идут вверх, прошу лично Вас уважаемый Владимир Владимирович, а также наше правительство, рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании данной программы.

Автор петиции: Леонид Реутов ,
13.03.2017 01:44


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций