Петиция транспортные проблемы Хабаровска

Петиция о транспортных проблемах города Хабаровска

Прошу помочь нам жителям-пешеходам города и разобраться с нашей транспортной системой.

Уже более года транспортное управление города принимает просто издевательские меры, якобы для улучшения и оздоровления пассажирского транспорта. В городе пока еще действует два муниципальных предприятия, одно из них уже подало на банкротство, другое находится на пути к этому. Информация эта не скрывается и постоянно обозревается в СМИ. Были повсеместно сокращены маршруты, и в количестве автобусов, и во времени их нахождения на маршруте.

В городе есть частные перевозчики, которым после проведенных конкурсных испытаний было позволено занять маршруты. Но далее последовали гонения со стороны ГИБДД. Автобусы, которые были допущены, стали сниматься с маршрутов среди дня, арестовываться. В транспортном управлении разводили руками, а пострадали опять жители. Автобусов нет, ни муниципальных, ни коммерческих. Сегодня озвучили новые решения.

С 30 декабря упраздняются длинные маршруты. Причем из названных это маршрут соединяющий центр с аэропортом и центр с южным микрорайоном и другие не менее важные маршруты. Да они коммерческие, да они где-то пересекаются с муниципальными, они слегка дороже, но они быстрее, а иногда и комфортнее и главное они пользуются спросом, значит они нужны людям. Люди голосовали, писали петиции с просьбами не убирать такие маршруты. Складывается такая ситуация: чтобы добраться из пункта А в пукт В придется сменить 2-3 автобуса, которые ходят редко. Потратить в 2-3 раза больше времени и денежных средств и промерзнув до костей, наконец-то добраться до цели.

Завтра я поеду на работу, с содроганием думаю о том как буду отплясывать на остановке вместе с толпой таких-же промерзших пассажиров. А впереди еще более холодные дни и лишения способов добраться куда-либо. Прошу не оставлять мое обращение без внимания, на сложившуюся ситуацию можно повлиять только сверху. Только с Вашей помощью можно как-то реформировать нашу транспортную систему и подстегнуть транспортное управление к правильным решениям. И даже может быть повернуть лицом к людям, заставить встать на их место…

Автор петиции: Ольга Морунова ,
17.11.2016 14:14


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций