Подписать петицию во приюте собак Берегиня

Петиция в защиту приюта бездомных собак Берегиня города Нарофоминска

Что будет, если нас не станет или «второй приют городу не нужен©».

Дорогие друзья, у нас ситуация SOS! Так вышло, что в конце текущей недели мы должны освободить занимаемое нами здание приюта, демонтировать вольеры и…наверное исчезнуть, как-будто нас и не было. Или может быть переехать куда, или всех наших подопечных выпустить и пусть как хотят…таких «или» много, а вариант у нас всего один — спасти животных, сохранить приют, сохранить наше дело!

На сегодняшний день у нас нет ни света ни отопления в здании, возможно скоро не будет и воды. Нам даже страшно подумать куда «пойдёт» Вайс, не говоря уже обо всех остальных…ребят, мы на грани, без какой-либо поддержки, в той ситуации, когда ОБЩЕСТВЕННОЕ ДЕЛО, СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, никому не нужны, кроме нескольких волонтёров.

Когда начиналось общественное движение Берегиня, никто и не мог подумать, во что это выльется. Сейчас мы многого достигли, мы — центр помощи бездомным животным, юридическое лицо, которое пишется, как многие думают, с ошибкой — через букву И, как-будто МЫ — это и есть ошибка города, района, которую надо стереть ластиком — исправлению не поддаётся…

У каждого волонтёра свои причины заниматься этим, но одна цель — сделать мир лучше и добрее, показать окружающим, особенно детям, что помогать это не стыдно, добро — часть нашей жизни, научить детей относиться с состраданием к братьям нашим меньшим, любить их и помогать им. Мы не хотим жить в стране, где есть равнодушие и жестокость, где у людей не спрашивают их мнение, где пинают слабого…. Сегодня ребёнок во дворе мучает котёнка, через десять лет он убивает человека — статистика….

Наш центр это не только содержание бездомных животных, это их лечение, поиск дома для них, мы стараемся освободить город от бродячих собак ГУМАННЫМ способом, с помощью ФЕДЕРАЛЬНОЙ программы по ОСВВ, но такое ощущение, что наш город и район — это отдельное государство со своими законами.

На сегодня нам нужно:
— любая посильная помощь
— передержки для животных — кто сможет взять хотя бы по одному животному, вряд ли нас примут другие приюты
— наверное финансы на переезд, но мы не знаем куда переезжать в зиму
— советы, что делать, как быть, куда бежать
— ваша поддержка

Мы не хотим отступать от своих принципов, мы хотим продолжать наше дело, будем стараться делать его достойно, но сейчас наша основная задача — спасти животных и приют.
Команда БерИгини.
#берегиня #приютдляживотных#нарофоминск

Фотография

Автор петиции: Вера ,
29.11.2018 08:02


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций