Петиция о признании аннексией присоединение Крыма Украиной

Петиция о признании аннексией присоединение Крыма Украиной

Украинской Советский Социалистической Республикой при выходе из состава Союза Советских Социалистических Республик в нарушение статьи 3 Закона СССР от 03.04.1990 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии.

За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе» в Крымской Автономной Советской Социалистической Республике не был проведен референдум по вопросу пребывания в составе СССР или выхода из Союза ССР в составе Украинской ССР. В нарушение пункта 7 статьи 14 Закона Украиной при выходе из состава СССР не согласован статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР.

Учитывая, что Украинской ССР нарушен Закон, регламентирующий порядок выхода из состава СССР и принимая во внимание результаты Всесоюзного референдума 17 марта 1991 г. о сохранении СССР, согласно которым более 87 процентов жителей Крыма проголосовали за сохранение СССР, следует считать, что территория Крымской Автономной Советской Социалистической Республики присоединена к Украине помимо воли жителей Крыма, то есть насильственно, что является актом аннексии.

Статья 1. Установить уголовную ответственность за публичное отрицание аннексии территории Крымского полуострова Украиной.

Статья 2. Установить правопреемство Российской Федерации по правам Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, вытекающим из имущественных требований о возмещении вреда.

Статья 3. Вред, причиненный имуществу Крымской Автономной Советской Социалистической Республике, имуществу Союза ССР, расположенном на Крымском полуострове,   подлежит возмещению Украиной.

Статья 4. Признать незаконными и не влекущими юридических последствий все действия субъектов частного, публичного и международного права, совершенные в период аннексии в отношении движимого и недвижимого имущества, принадлежавшего Крымской Автономной Советской Социалистической Республики и /или Союзу ССР.

Стороны по сделкам, совершенным в период аннексии с имуществом, расположенным на аннексированной территории, подлежат возвращению в исходное положение.

Статья 5. Правительству Российской Федерации определить перечень и стоимость поврежденного, уничтоженного/погибшего имущества, указанного в статье 3 настоящего федерального закона и установить меры, обеспечивающие возмещение Украиной причиненного имущественного вреда.

Автор петиции: Кондэ Павел Викторович ,
19.05.2017 07:58


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций