Привлечь организаторов незаконных митингов

Привлечь организаторов незаконных митингов 26.03.17 г. к ответственности по Статье 150 УК

26.03.2017 года в г. Москве прошел не санкционированый митинг сторонников А. Навального. Для проведения митинга, правительством г. Москвы, было выделено место в Сокольниках, но организаторы решили проводить его в другом месте, тем самым нарушая закон. По данным МВД для участия в акции были задействованы несовершеннолетнии граждане, также у правоохранительных органов есть доказательства того, что молодым ребятам, которые участвовали в незаконном митинге, обещали денежную выплату. Во время митинга был избит полицейский, отправлен в больницу с черепно- мозговой травмой.

Задержанный А. Навальный был осуждён за организацию незаконного митинга и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, к шртафу в 20 тыс. рублей и аресту на 15 суток соответственно. Хотя его действия и действия других организаторов и вербовшиков попадают по действие Статьи 150, части 4. УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Статья 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

  1. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
  2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
  4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, связанные с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Подобные действия наносят непоправимый вред морально- психологический вред несовершеннолетнему, а также обществу. Именно подобные действия, в том числе, привели к существующей ситуации на Украине, где несовершенолетние использовались для массовости и выполнении противоправных действий как на майдане, так и при поджоге Дома Профсоюзов в г. Одессе.

Генеральная прокуратура, должна возбудить уголовное дело по Статье 150, часть 4, и добиваться осуждения нарушителей закона, А. Навального, других организаторов, вербовщиков, к максимальным срокам предусморенным по данной статье.

Осуждение виновных в нарушении закона,  позволит исключить подобные действия в дальнейшем.

Уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович Путин, мы подписавшие данную петицию просим Вас дать поручение Генеральной Прокуратуре о возбуждении уголовного дела по факту не законного митинга 26.03.2017 в г. Москве, по Статье 150, часть 4 УК РФ. Взять на контросль исполнение производства по этому делу.

Автор петиции: Соколов Александр ,
17.04.2017 18:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций