Прекратить травлю Народной артистки России Лии Ахеджаковой

Прекратить травлю Народной артистки России Лии Ахеджаковой

Немедленно прекратить незаконную и отвратительную травлю Народнаой артистки России Лии Ахеджаковой. Лия Ахеджакова-выдающаяся современная актриса, является лауреатом Государственных премий РСФСР и СССР, многократной обладательницей премии «Ника», удостоена почётного приза премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство».Ахеджакова известна своей активной гражданской позицией,С 2011 года Ахеджакова критически относится к деятельности Владимира Путина и правящей власти.

В январе 2013 года осудила принятие федерального закона, запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США,6 мая 2013 года выступила на оппозиционном митинге на Болотной площади в Москве,в марте 2014 года высказалась против возможности введения российских войск на территорию Украины.

Требую прекратить попытки оказать на неё давление и попытки лишить этого замечательного человека заслуженных ею почётных званий и наград. Выступающие за репрессии в отношении Лии Ахеджаковой лица представляют только собственное мнение, отражающее болезненное восприятие происходящего, они не являются патриотами РФ и культурными людьми.

 

Автор петиции: Алексей Ильин ,
19.05.2017 07:20


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций