Прекратить сброс химикатов после добычи золота в р. Алдан

 Наш город стоит на берегу прекрасной реки Алдан в республике Саха (Якутия). В начале 2000 годов Эта река была полна рыбы. Сейчас золотари вытравили все что можно. Нам коренным жителям нельзя даже с удочкой порыбачить в месячник по охране и воспроизводству рыбы. А золотари в это время сбрасывают химикаты в речку. Местные органы власти ни как не реагируют на данную проблему. Видео https://share.icloud.com/photos/0_u2Avr2U3W4OjO2SVmnb2Ecg Снятое одним из жителей нашего города говорит о том что власть не хочет ни как препятствовать уничтожению экологии нашего района. 

Всем нам хочется только одного чтоб наша река оставалась чистой и наши потомки могли купаться на речке не боясь подцепить какую нибудь болезнь.

Ниже по течению от города примерно 65км. в Алдан впадает речка Тимптон и там ниже рыбы почти не осталось. Это связанно так же с золотарями. Последние лет 10-15 они сбрасывают также сбрасывают химикаты в речку. Только в отличи от золотарей которые стоя выше города, золотари стоящие на Тимптоне скидывают химикаты постоянно на протяжении всего лета. Сколько бы раз мы ни ездили туда летом всегда одна и таже картина вода там всегда коричневая. Это уже переходит в экологическую проблему, так как вокруг речки всегда много диких животных которые ходят на водопой и пьют эту химию. Скоро от нашего края ни останется и следа экологически чистого района. Водная среда становится безжизненности впринципе как и тайга которая живёт за счёт речки.

Просим принять меры по данной проблеме. Местные органы власти закрывают на все глаза. Выносят смешные штрафы данным организациям в размере до 200 тысяч рублей, а что данная сумма для золотодобывающей компании? Это мелочь в кармане для них и это убитое будущее для наших детей и внуков.

На убийство экологии много времени не надо а на её восстановление могут уйти десятилетия.

Автор петиции: Александр ,
12.11.2019 13:46
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE