Петиция за предупреждение о установке запрещающих знаков

В целом идея с эвакуацией автомобилей, нарушающих правила дорожного движения, правильная. Благодаря эвакуации город борется с пробками, хамами и делает общество более дисциплинированным, а главное, более ответственным за свои действия по отношению к другим участникам дорожного движения. К сожалению, это только одна сторона медали, которую и так активно пиарят и говорят на каждом выступлении власти города! НО! в последнее время участились случаи установки знака 3.27 3.27  и таблички 8.24 8.24 «Работает эвакуатор», которые указывают, что в зоне действия дорожных знаков 3.27 — 3.30 3.273.283.293.30 осуществляется эвакуация транспортного средства. При том, установка этих  знаков происходит по принципу: прошлым вечером знака не было, а с утра он появляется. В итоге: машины, которые были припаркованы вечером или припарковались по «старой памяти» беспощадно эвакуированы. Я прекрасно понимаю, что в данной ситуации это больше бизнес, чем борьба с пробками и не правильно припарковаными автомобилями. Так же прошу учесть тот факт, что ширина проезжей части более 3 м и количество полос движения более 2 полос в каждую сторону, т.е. основания для установки запрещающих знаков — нет! Что бы не быть голословным, приведу пример: г. Москва, Лужнецкая набережная, знак установили 3.27 совместно с табличкой 8.24 под Новоандреевским мостом по направлению к спорткомплексу Лужники, при том, знак установлен не перед мостом, а по середине и естественно его там раньше не было! А сотрудники Московского паркинга при помощи эвакуатора честно и обосновано выполняют свою работу, в момент погрузки очередного, вновь испеченного, нарушителя, я подошел к сотруднику Московского паркинга с единственным вопросом: Подскажите, когда установили этот знак? — в ответ я услышал следующее — Не знаю, мы не занимаемся установкой знаков, мы эвакуируем не правильно припаркованые автомобили, этим вопросом занимается АМПП и ЦОДД, — дальше, я ему говорю, что вчера вечером этого знака здесь не было!! — ответ стоило ожидать — «Я просто делаю свою работу» — сказал сотрудник в зеленой экипировке с планшетом в руках. Через пару месяцев история повторилась на том же месте только знак поставили теперь еще и перед мостом, эвакуировав еще одну порцию не заметивших нововведений АМПП и ЦОДД. А если хозяин автомобиля уехал в командировку? попал в больницу? и т.д. Историй можно привести массу и это проблему не решит!

Прошу обратить отдельное внимание на эвакуацию на усмотрение сотрудников ГИБДД с составлением протокола по «не существующим нарушениям»!!! Наверняка, у ГИБДД есть «план» по эвакуации машин — это уже странно, тем более представители силовых структур могут оштрафовать владельца транспортного средства , тем самым наказать его за правонарушение ППД!

ЭВАКУАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ВОПИЮЩИЕ СЛУЧАИ НАРУШЕНИЯ ППД СОГЛАСНО КОАП, А НЕ ПРОСТО ДЛЯ «ПЛАНА» ИЛИ УСМОТРЕНИЮ ИНСПЕКТОРА ГИБДД!

Данной петицией я хочу попросить АМПП, ЦОДД, мэрию Москвы и других городов, вообщем всех представителей административных органов связанных с этой тематикой: ПРОШУ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАТЬ И ИНФОРМИРОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ О УСТАНОВКЕ НОВЫХ ЗНАКОВ 3.27 3.27  и таблички 8.24 8.24 «Работает эвакуатор»!!! А не делать из законопослушных граждан — нарушителей ПДД!!! Ведь можно банально установить под табличкой 8.24 8.24 «Работает эвакуатор» с какого числа действует знак и не штрафовать, а тем более эвакуировать в первую неделю работы знака.

Или штрафуйте, но не эвакуируйте автомобили!!!

 

Автор петиции: Янковой Илья ,
11.11.2016 16:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций