Предотвратить «уплотнение» за долги. Сохранить неприкосновенность жилища.

Я хочу предотвратить «уплотнение» за долги. Сохранить неприкосновенность жилища.

Квартирное рейдерство хотят узаконить! Помогите предотвратить беду, которая может коснуться всех!

Минюст предложил ввести так называемое «уплотнение» и оставить неплательщику ровно столько квадратных метров, сколько нужно для проживания. Остальную часть продадут в счёт долга. Сегодня закон разрешает арестовывать единственное жилье должников, но продавать его нельзя.

Давайте предположим, что скрывается под «уплотнением». Это подселение в квартиру посторонних лиц. Широкое распространение получило квартирное рейдерство, при котором так называемые «профессиональные соседи» вселяются к ранее проживающим лицам и разными методами (в том числе угрозы, побои, а иногда доходит и до убийства) принуждают ранее проживающих лиц продать им жилье за бесценок. Таким образом, люди массово окажутся на улице… Некоторые могут возразить: «Как же так, ведь полиция не допустит того, чтоб в доме людей избивали и выкидывали на улицу». Но как показывает практика – еще как допускает!

Хочу отдельно подчеркнуть, что это может коснуться каждого. У нас в стране нарастающая безработица, рост коммунальных платежей и уже не тайна, что планируется многократно увеличить налог на имущество. Таким образом, люди массово будут вогнаны в долговую яму и у них заберут единственное, что у них осталось – жильё.

Прошу всех не отмахиваться от этой проблемы, не считать, что эта проблема никогда Вас не коснется. Это может коснуться каждого. Не будьте равнодушны, подпишите петицию!

Автор петиции: Людмила Шарыгина ,
23.12.2016 06:25


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций