Петиция об аттестации учителей

Вернуть образовательным организациям право на аттестацию учителей

Прогресс науки и техники движется семимильными шагами, успеть за всеми новшествами в том числе и в образовании практически невозможно. Поэтому повышать квалификацию учителю проработавшему n-ное количество лет безусловно необходимо, дабы не отстать от времени. И помочь ему в этом должны так называемые КИНПО, КИРО и  по окончании курсов той или иной направленности, проводимыми вышеперечисленными организациями, получить аттестат государственного образца. А аттестацию на соответствие или присвоение первой категории оставить на уровне образовательной организации.

Тем более, каждый уважающий себя учитель всегда занимается самообразованием, если конечно у него есть на это время.

Высказывания учителей по поводу аттестации предложенной Минобрнауки:

  • А зачем тогда институт заканчивать? Какую роль играет диплом? Он теперь не будет нужен. Значит вуз присвоил и оценил уровень моей квалификации, а получается он не имеет на это право.
  • Итак молодежь не идет работать в школу, скоро совсем всех растеряют. Все желание работать своими новшествами отбивают.
  • Вся бумажная волокита идет от чиновников, далеких от учительской работы. Вот и придумывают ежегодно новые правила, вводят новую отчетность, чтобы  оправдать свое присутствие, свои зарплаты, в 100 раз превышающие зарплату рядового учителя.
  • Когда же перестанут мешать работать?
  • Молодёжь не идёт в школу, а коллективы стареют. А нас всё испытывают, как подопытных кроликов, на выживаемость проверяют. А хочется просто работать, учить детей!
  • Вы можете вводить 356 новых правил аттестации пед работников — только этим самым еще больше снизите уровень прихода молодых кадров в школы — и так в них работают , по большому счету, одни пенсионеры, так что в путь!!! Гробьте образование уж до конца, чего там…
  • Все больше учителей уже отказываются от аттестации — идут на СЗД, не хотят связываться с аттестацией. При чем это делают опытные учителя с высшей категорией, уже на пенсии или близкие к этому.Опыт и мастерство никуда не деваются, а заработная плата снижается существенно.Вот где экономия средств! Имеют опытного учителя с маленькой зарплатой.
  • Как же вы правы!!! Не хочется связываться, действительно, грамотные учителя работают, учат, а заниматься писаниной портфолио нет времени
  • А я предлагаю вернуть аттестацию в школу. Кто как не коллеги лучше знают о моей работе, а сдачу теории никто не будет приветствовать. Я так думаю.

http://www.uchportal.ru/news/2016-06-28-539

Автор петиции: Геннадий Ильинов ,
06.09.2016 10:29


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций