Петиция за право выбора развития страны

Предоставьте гражданам России право и возможность выбора дальнейшего пути развития страны

 

Патриотическая общественность нашей страны крайне обеспокоена тем, что в нашем обществе, существуют барьеры бюрократии, коррупции и кумовства всех ветвей власти непреодолимой силы, что препятствует достижению справедливости в отношении граждан и наносит непоправимый ущерб государству. В этой связи мы используем демократические принципы нашего государства, значимость и неотложность принятия мер по данному вопросу.

Во-первых, мы выражаем Вам слова благодарности за своевременные и последовательные действия по сохранению мира, стабильности, территориальной целостности страны и единению народа.

В связи с геополитической ситуацией в мире, внешними и внутренними факторами, создающими социально-экономическую напряженность в стране и влияющими на стабильное развитие государства, мы всецело доверяем Вам и Вашим действиям, направленным на восстановление и укрепление государственного суверенитета, национальных интересов нашей страны.

Мы осознаем, что от нас, простых граждан страны, во многом зависит настоящее и будущее России, в том числе каждого в отдельности человека и гражданина, поэтому мы  и далее будем вносить свой посильный вклад в процветание России.

Владимир Владимирович, у нас одна общая просьба и требование:

Предоставить гражданам России право и возможность выбора дальнейшего пути развития страны. Подчёркиваем, что либеральный путь привёл страну к развитию частных монополий, тотальной коррупции, бюрократии, кумовству и деградации нравственного облика нашего общества. Корень проблем всех регионов заключается в действующем либеральном курсе влияющему на всю социальную сферу и внутреннюю экономическую политику страны. Выборная система противоречит действующему законодательству и Конституции страны в нарушение демократических принципов. Видимое и вызывающее отношение к народу так называемого «правящего класса» уже превосходит терпение людей и морально-нравственные нормы. Разрушено наследие Советского Союза, наше общее достояние, оплаченное нашими предками, дедами ценой собственной жизни. И до сих пор продолжается такая тенденция: финансово-экономический блок Правительства РФ наглядно демонстрирует стремление либералов вывести из-под контроля государства самые рентабельные, приносящие прибыль, стране предприятия, приватизируя остатки могучей державы и при всём этом продав их иностранным инвесторам. Как это воспринимать, если не предательство интересов своего народа и государства. Всё это в совокупности говорит о безысходности и неизбежности перемен в нашем обществе.

Мы поддерживаем уже предложенный вариант вывода страны на путь развития, основанный на суверенной денежной эмиссии Центрального Банка РФ, государственном планировании стратегических отраслей экономики, возврате природных ресурсов в общенародное государственное владение и снятии запрета на идеологию, т.к. без цели у страны нет будущего.

Экономически слабые регионы нужно объединять с развитыми субъектами РФ и губернаторов областей должен назначать Президент. И что нужно отметить, здесь нет минусов, а есть необходимость. Мы единый народ самой большой и богатейшей страны, где социальных делений по территориальному признаку быть не должно, социальные блага и уровень жизни граждан должны в равной степени распространяться на всю территорию страны. И, на наш взгляд, начатый в стране созидательный процесс объединения, только ускорит чистку коррумпированных схем в субъектах РФ, всех структур и ветвей власти. Растворит в созидательной среде признаки сепаратизма отдельных групп, распространённое в регионах и малых городах кумовство и бюрократию, ставшие бичом нашего общества и влияющие на его развитие.

Будущее России должно строиться на основных принципах государственности:

  1. Принцип сильного государства.
  2. Принцип справедливости.
  3. Принцип приоритета общего блага над личным.
  4. Принцип гарантированности естественных прав.
  5. Принцип общественного владения природными ресурсами.
  6. Принцип народовластия.
  7. Принцип приоритета государственного управления.
  8. Принцип защиты собственности и результатов труда.
  9. Принцип приоритета национальных интересов.
  10. Принцип всеобщей личной ответственности.
  11. Принцип государственной защиты общественного блага.
  12. Принцип единства народа.

Владимир Владимирович, во имя процветания России, благополучия и безопасности наших граждан мы просим Вас создать условия и содействовать развитию внутреннего потенциала страны для построения сильного государства, сохранения истории, культуры, традиций и идентичности российского народа.

 

 

Автор петиции: Хлызов Сергей Александрович ,
09.10.2016 11:32


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций