Законодательно закрепите нарушение прав собственников жилья, исключив посредников

Мы  — граждане России и люди мира поддерживаем  внешнюю  политику  Президента России В.В.Путина, направленную на сохранение мира на всей планете. Мы поддерживаем все поручения Президента России   Генеральному прокурору провести проверку законодательства при разработке программ капитального ремонта в регионах РФ и  представить  результаты  проверки в Конституционный суд  РФ.

Мы осуждаем Госдуму, отклонившую законопроект об освобождении неработающих пенсионеров  от взносов за капремонт, поставив право пенсионеров в зависимость от региональных бюджетов.Эта чудовищная реакция депутатов Госдумы , ее Жилищного Комитета – сигнал для  оценки народом деятельности Госдумы.Принятый Госдумой Жилищный Кодекс РФ – свидетельство  того, что   учреждения и структуры, государственные и частные, в том числе само государство, функционируют под действием законов, которые не были приняты публично , без соблюдения принципов верховенства права, равенства всех перед законом, которые не  совместимы с нормами Гражданского Кодекса РФ,Конституции РФ, несовместимы с международными нормами и стандартами в области прав человека,     государство вы шло за рамки своего усмотрения и нарушало право собственности, гарантированное статьей 1 Протокола № 1. Европейской Конвенции.

Жилищно-коммунальное  хозяйство (далее — ЖКХ) – не относится к функциям государства , но  различные государственные органы  почему-то  все время  «творят» все новые и новые законы и подзаконные Акты в отношении негосударственного сектора – ЖКХ, насаждая на плечи народа ТСЖ и УК,нарушая  право пользования и распоряжения своей собственностью, превратив людей в » ЖКХ-рабов».

Жилищный Кодекс  РФ (далее- ЖК РФ) неправомерно вторгся в сферу отношений, уже  урегулированных   в п. 2 ст. 3 Гражданского Кодекса  РФ ,  согласно которому нормы гражданского права, содержащиеся в любых других законах (следовательно, и в ЖК  РФ ), должны соответствовать Гражданскому Кодексу (далее –ГК). Возможности отступления от этого правила в каких-либо случаях ни ст. 3, ни другие нормы ГК не предусматривают.   Таким образом, в силу правила п. 2 ст. 3 ГК  все коллизии между нормами ГК и ЖК  РФ должны решаться  в соответствии с установленным в п.2 ст.3  ГК РФ  точным  и жестким правилом.

Введенный ЖК РФ  партийный принцип голосования собственников жилья по распоряжению общим имуществом всех собственников жилья в многоквартирных домах, юридически не обоснован, противоречит ч.1 ст.246 ГК РФ, которой установлено: «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников», — иначе говоря, для распоряжения всем имуществом необходимо единогласие всех собственников -100% явка и 100% согласие»При этом,если единогласия нет,следует раздел (выдел имущества),поскольку подобные споры суд решать не вправе»(Постатейный комментарий к части 1 Гражданского Кодекса РФ»,Москва,2000г.,с.422-423.) . Внедренный в практику партийный принцип голосования (50%, более 50% голосовавших …) вынуждает владельцев частной собственности нести особое и чрезмерное бремя содержания ненужных посредников — Товарищество собственников жилья и Управляющих компаний (далее –УК), нарушая правовую определенность с ущемлением прав меньшинства собственников по отношению к большинству, превращая собственность граждан в «доходный дом» для  указанных посредников. Они нещадно извлекают прибыль от разрушающей эксплуатации  нашего имущества. Правительство добавило им еще поборы за «капремонт».

Вменение в обязанность собственников  помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления  общим имуществом граждан (ч.2 ст.161 ЖК РФ), а также  Положение о Фонде содействия реформированию ЖКХ с выделением средств на капремонт только ТСЖ и УК, принуждающих к вступлению в них — нарушает высший закон государства — ч. 2 ст. 30 Конституции РФ: «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребывание в нем»

Фактически Жилищным кодексом нарушены часть 1 статьи 45 Конституции
«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется», — не действует.У нас нет защиты ни в правоохранительных госорганах, ни в  в суде. Все «Мздоимцы» используют лишь наше право собственности  как обоснование своих меркантильных притязаний.

Полностью нарушена ст.15 Конституции РФ: 1 — Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации…
.4 — Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Названная часть 4 ст.15 Конституции   согласуется с последним параграфом  ст.1 «О ратификации Конвенции …» «РФ в соответствии со ст.46 Конвенции признает в силу самого факта и без специального соглашения юрисдикцию Европейского  суда по правам человека обязательной по вопросам толкования и применения Конвенции и Протоколов к ней». Таким образом, в Конституции РФ закреплено положение, устанавливающее, что Конвенция является частью национальной правовой системы РФ.

Ст.1  Протокола 1 к Европейской Конвенции о защите прав  человека и основных свобод гарантирует право собственности: «Каждое физическое  или юридическое лицо имеет право беспрепятственно пользоваться своим имуществом. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».

Жилищный кодекс РФ — ключевой источник коррупции, представляет собой жилищно- коррупционное  законодательство.  Госдума  приняла его таким, каким и хотели его видеть создатели – антиконституционным, нарушающим принцип верховенства права, не стыкующимся с действующей законодательной базой, -с ГК РФ,Конституцией РФ.Европейской Конвенцией,  создав  и продолжает создавать  коррупционный  базис для внеправовой деятельности   правоохранительных, судебных и иных подобных органов.

ЖК РФ не защищает права человека. Помимо того,  он выходит из  структуры правового поля государства,   но зато представляет  огромные возможности для тех, кто нечист на руку. . Жилищное законодательство в нынешнем виде дает возможность посредникам -ТСЖ и УК не только получать деньги за неоказанную услугу, но свободно уклоняться от ответственности, которая по закону ложится на исполнителя услуг. ЖК РФ не предусматривает ни механизма надзора, ни какой бы то ни было ответственности за действия , направленные на собственное обогащение за счет нарушений прав  собственников.
Уголовным законодательством не предусмотрена неотвратимость наказания за нарушения прав собственников, что  делает  ТСЖ еще более заманчивыми для лиц с криминальным менталитетом.

Весь хаос (фальсификация протоколов,подлог в избрании способов управления,фиктивные протоколы,оформленные  «управителями» с печатью,подаваемые в суд для взысканий с удовлетворением их судебной властью по принципу:»плати,кому  решит суд»; неосновательное обогащение Управляющих Компаний (УК) с уставным капиталом в 10 тысяч рублей), ЖКХ- коррупция, бесправие собственников, -порождены  Жилищным Кодексом РФ -ключевым источником коррупции.

Статьи 155, 158 ЖК РФ на собственников помещений возлагается плата за капитальный ремонт многоквартирного дома, хотя ранее это было обязанностью государства   ( см. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя N170).Капитальный ремонт зданий – это сугубо техническая категория,требующая достоверных знаний технического состояния домов. Но пока  это не проведено,деньги используются не по назначению.Дошло дело до того, что  организация, связанная с администрацией по проведению капремонта подала  в Октябрьский райсуд г.Владимира  на собственников аварийного дома иск  за отказ в присоединении к стенам шлакоблочного аварийного дома балконов с тем,чтобы зачесть капремонт и «убрать аварийность»,получив непомерную сумму денег.Суд принимает решение в пользу заявителя-фонда,хотя  пробная установка балкона вызвала разрушение. -Абсурдное!  Одновременно с деньгами на  капремонт с нас собирают ежемесячные сборы на капремонт и текущий ремонт.Исходя из изложенного, мы  предлагаем:  1_ отменить капремонт и вернуть деньги собственникам ; 2 -убрать  вмешательство в право собственности жилья обременения содержанием  ТСЖ, Управляющих компаний; 3 -перенести  ежедневную «работу»  депутатов из искусственно созданных особых условий в Москве —  в места их избрания по месту жительства с  лишением  оплаты их труда из средств налогоплательщиков  с целью улучшения законотворческого мышления в условиях реальной жизни всего народа и собственного заработка, а также в целях изучения негативных (антигосударственных) последствий принятых ими законов, особенно в ЖКХ, 4.-привести Жилищный Кодекс РФ в соответствие с Европейской Конвенцией (ст.1 Протокол1), полностью исключив статьи,касающиеся ТСЖ и УК, оставить лишь непосредственное управление собственностью жилья  ее собственникам.

Автор петиции: Ирина Лобова ,
28.03.2018 10:12


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций