Петиция о нарушении прав инвалидов колясочников

Петиция о нарушении прав инвалидов — колясочников

Наша петиция — групповая, от маломобильных граждан, в том числе инвалидов в колясках, проживающих в г. Москве.

Просим отправить эту петицию в следующие адреса:

Правительство РФ, Совет Федерации Федерального Собрания, Президент России, Генеральная Прокуратура РФ, Прокуратуру г. Москвы, Правительство Москвы, 1-й зам мэра Москвы по социальным вопросам, Департамент Труда и Соц. защ. населения г. Москвы, Министерство здравоохранения РФ,Министерство юстиции России, Министерство Труда РФ.

Мы требуем отмены приказа № 984 от 6 октября 2015 г. в соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181 от 24 ноября 1995 г. (в редакции ФЗ № 122 от 22 августа 2004 г.), а также вернуть нам право на стационарную реабилитацию, исключая какую бы то ни было дискриминацию в РЦ, оснащённом уникальным диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием, на Лодочной ул., д. 15, стр.2.

Этот уникальный РЦ создавался по инициативе Людмилы Ивановны Швецовой, которая всегда была неизменной заступницей всех инвалидов, независимо от категории диагноза. Сегодня он заслуженно носит её имя, и Людмила Ивановна никогда бы в своей жизни не одобрила дискриминационный приказ № 984. Этот уникальный РЦ, который был принят. государственной комиссией в 2009 г., в первую очередь, был задуман и создавался для инвалидов-колясочников. Цитата В. Петросяна: «Вы знаете, мы взяли под наш департамент уникальный, современнейший Центр реабилитации тяжелых инвалидов–спинальников, который находится на Лодочной».  Уникальность его состоит не только в оборудовании, но и, главным образом, в полной адаптированности бытовых условий, что позволяет человеку в инвалидной коляске быть самостоятельным во всех отношениях (широкие двери, просторные палаты, санитарно-гигиенические условия и т.д.).

Несколько лет вплоть до конца 2015 года многие из нас получали существенную медицинскую, главным образом, и социальную помощь и поддержку в этом центре. Вышеназванный документ основательно нарушил наши конституционные права и нормы и принципы международного права (Конвенция ООН о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г.). Смысл приказа № 984 заключается в том, что в данном медико-социальном учреждении администрация вместе с Департаментом труда и соц. защиты населения г. Москвы решили лечить стационарно только от 1,5 до 40 лет.

Мы, группа граждан, обращались за помощью в решении этой проблемы в Правительство России, в Совет Федерации Федерального Собрания, к Президенту с открытым письмом и, собственно, в Генеральную Прокуратуру, а также в Департамент Труда и Соц. Защиты населения г. Москвы и к 1-му заместителю мэра Москвы по социальным вопросам.

Из Управления Департамента Труда и Соц. Защ. населения г. Москвы и от 1-го зама мэра Москвы по социальным вопросам получен стандартно-одинаковый ответ (как под копирку!) о том, что стационарная реабилитация, постоянно необходимая лицам с ограниченными возможностями физического здоровья — это только дополнительная социальная поддержка и больше ничего. На сегодняшний день СТАЦИОНАРНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ инвалидов на Лодочной» ограничена возрастным цензом — 40 лет (?).

Почему власти Российской Федерации допустили и продолжают допускать нарушение социально-экономических прав граждан нашей страны??? Мы глубоко обеспокоены тем, что данная инициатива московских властей может стать системой и в других регионах РФ.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям поддержать и защитить наше право на СТАЦИОНАРНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ в РЦ на «Лодочной», а также и  на ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

 

От имени граждан города Москвы подписались инвалиды-колясочники:

Р.И. Громова, И.А. Марков, И.М. Соколова, Л.М. Азарова.

24 марта 2017 г.

Автор петиции: Роза Громомова ,
31.03.2017 17:35


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций