Прекратите посыпание (поливание) дорог антигололёдными реагентами.

Тысячи тонн солей, высыпаемых на дороги города, накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Петербург погряз в реагентах, мы больше не хотим дышать этой отравой!

В зимнее время на проезжей части городских дорог постоянно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к опасным ситуациям и повышает уровень аварийности на дорогах. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог невозможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения движению по мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций!

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают белые соляные разводы!

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Она не эстетична, она позорит наш прекрасный город и подтверждает мифы иннострацев о «неряшливости русских» и «грязи в в России»!

Мы выступаем за красивый и чистый зимний город, с белыми дорогами, белыми тротуарами, как это можно было наблюдать в 2015 году. В Хельсинки, Стокгольме и Осло, не используются соляные смеси, а используется своевременная и эффективная уборка снега и применяются гранитная крошка.

От соли страдают и взрослые, и дети, возрастают заболевания, а у домашних животных соль разъедает лапы и обрекает их на мучения! Химические реагенты — это не решение,а усугубление множества проблем!

Резюмирая, просим принять во внимание следующие факторы негативного воздействия применения соляных смесей для обработки дорог в зимний период:

1. Загрязнение почвы и воздуха и ухудшение и без того тяжёлой экологической ситуации в Санкт-Петербурге

2. Ущерб городским растениям, зелёным зонам от ожогов солями.

3. Ущерб металлическим элементам декора города — оградам, перилам, решёткам, мостам.

4. Ущерб гражданам города в результате быстрого разрушения обуви от воздействия солей

5. Ущерб гражданам города и городской дорожной инфраструктуры — коррозия кузовов автомобилей и трамвайных рельс, а также ливневой канализации, куда попадают соляные стоки.

6. Ущерб историческим зданиям, т.к. пыль в результате «пыльных бурь» поднимается вверх, она оседает на фасадах и куполах исторических зданий, находящихся под охраной ЮНЕСКО, что приводит к их преждевременному старению и разрушению и является нарушением обязанностей РФ перед ЮНЕСКО за сохранение объекта культурно-исторического наследия.

7. Огромный совокупный ущерб от применения соляной «технологии» для городской инфраструктуры, зданий и особенно многочисленным памятникам архитектуры.

 

Мы просим серьёзно рассмотреть эту проблему и найти ей решение в ближайшее время, применив очевидный и простой опыт такого города, как Хельсинки, находящегося в тех же климатических условиях, что и Санкт-Петербург.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


Автор петиции: Николаева Юлия ,
26.12.2016 07:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций