Петиция против Постановление правительства РФ от 21.01.2016 номер 23

Дискриминация инвалидов — Постановление правительства РФ № 23 от 21.01.2016

Фонд помощи и социальной адаптации инвалидов Качество Жизни

Ознакомившись с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2016 года № 23 «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ». Считаем работу экспертов, работавших над постановлением неудовлетворительной. Постановление дискриминирует инвалидов с ампутацией нижних конечностей по бедро, голень. Инвалидов с заболеванием ДЦП. Льготы предоставляются только инвалидам с 1 и 2 группой.
Не учитывая физических возможностей людей с ограниченными физическими возможностями, поражением опорно-двигательного аппарата. По существующей методологии Медико-Социальной Экспертизы (МСЭ), инвалидам с ампутированными нижними конечностями, а так же ДЦП присваивается 3 группа. Кроме того постановление противоречит статье 15 ФЗ-181 «О социальной защите прав инвалидов в РФ». Принятым постановлением предлагается, запретить инвалидам с 3 группой устанавливать знак ИНВАЛИД, а при выявлении сотрудниками Дпс, ГИБДД, выписывать штраф 5000 рублей

Складывается впечатление, что вместо того чтобы разобраться с проблемой, принять справедливое решение, устраивающее всех инвалидов, решили как обычно ЗАПРЕЩАТЬ и ШТРАФОВАТЬ.

Предлагаем: Возложить на Медико-Социальную Экспертизу полномочия разрешать размещения знака «ЗА РУЛЕМ ИНВАЛИД» по медицинским показаниям , с внесением данного разрешения в Индивидуальную Программу Реабилитации (ИПР).

Дабы исключить коррупционную составляющую в вопросе разрешения, знак должен быть номерным соответствовать номеру справки МСЭ. Разработать методологию определения потребности инвалида в оборудовании автомобиля знаком «ЗА РУЛЕМ ИНВАЛИД». За основу взять Приказ Министерства Труда и Социальной Защиты РФ № 1024Н от 17 декабря 2015 года «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Председатель Фонда помощи и социальной адаптации инвалидов
Качество Жизни

Савлуков А.А.

Автор петиции: Савлуков Алексей Александрович ,
13.02.2016 05:50


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций