Петиция пенсии на ребенка социальные выплаты многодетным

Пособия на ребёнка.

Доброго времени суток, всем неравнодушным к данной проблеме.
Сразу оговорюсь, далее по тексту я буду рассматривать проблему детских пособий на примере Ростовской области.
На 2015 год правительством РО были приняты следующие размеры пособий:

Ежемесячное пособие на ребенка в 2015 году

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет одинокий родитель (усыновитель, опекун, попечитель) или один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, установленную Правительством Ростовской области в соответствии с Областным законом «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

Пособия многодетным семьям

Право на  ежемесячные денежные выплаты на детей из многодетных семей имеют многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение  — до 18 лет.

Размер пособия – 332 руб.

Прошу Вас также учесть, что для получения данных пособий необходимо предоставить кучу справок, в том числе и справку о доходах с места работы. Так как для того чтобы Вас признали нуждающимися, Ваш среднемесячный заработок должен быть ниже прожиточного минимума (размер за 3-й квартал в среднем на душу населения установлен в пределах 9282 руб.). Путем не хитрых вычислений получаем, что ваша зарплата должна быть (для 3-х членов семьи) ниже чем 3*9282 = 27846 руб, и это ведь еще без учета налогов и сборов на неё. А теперь давайте задумаемся, может ли семья из 3-х человек, прожить на данную сумму в месяц? И да по итогам 2015 года, Среднемесячная зарплата по Ростовской области составила 21 200 рублей.
Задумайтесь, что можно купить ребёнку на месяц на 332 рубля, если буханка хлеба стоит 25 рублей, бутылка молока 50 рублей, 1 кг манной крупы 25 руб, баночка детского питания от 40 рублей. Честно скажу, моему 3-х летнему ребёнку данной суммы не хватит и на неделю при том что покупать только еду. А взрослому ребенку этой суммы не хватит и на сутки. Также прошу учесть тот факт, что маленькие дети часто болеют, и суммы за лекарства иногда составляют до 10% от зарплаты.

Как можно говорить о увеличения рождаемости, если нет возможности прокормить и одного ребёнка. Кто-нибудь и членов правительства вообще слышал о таких пособиях? Ах да я забываю, что им это не надо, их просто не признают нуждающимися.

Считаю, что такой размер пособий на ребёнка недопустим, при текущей обстановке на рынке, когда цены растут быстрее зарплат, когда затраты на содержание ребёнка в десятки, а то и сотни раз превосходят размеры самих пособий.

Мы вас очень уважаем, и верим в Ваши возможности!


Социальная поддержка многодетной семьи. Видео

Автор петиции: Сергеев Антон Михайлович ,
29.12.2015 14:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций