Петиция за пособие на 2 ребенка

Задавались ли вы вопросом, почему малоимущие семьи, в которых вторые дети родились до 1 января 2020 года, получают выплаты до 1.5 лет из средств материнского капитала («Путинские»), а семьи, в которых первый ребёнок родился после 31 декабря 2019 года, получают эти выплаты из средств федерального бюджета?

Напомню, что с 1 января 2020 года семьи, в которых родился первый ребёнок, имеют право на материнский капитал, равный размеру материнского капитала для семей, где второй ребёнок родился до 1 января 2020 года.

Разве на двоих детей требуется меньше расходов, чем на одного? Разве это считается нормой, что девушки рожают первенцев ради финансовой выгоды? Разве таким способом государство не ущемляет права малоимущих семей с двумя детьми? Почему образовалась такая несправедливость? Мало того, семьям с одним ребёнком увеличили ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в 2 раза, то есть равной пособию по уходу за вторым ребёнком!

Должно быть равенство: либо все семьи, вне зависимости от количества детей, получают «Путинские» из средств федерального бюджета, либо из средств материнского капитала.

Прошу поддержать созданную мной, мамой двоих детей, петицию, и не оставлять эту несправедливость в стороне.

Автор петиции: Надежда ,
24.12.2020 14:30


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE