Петиция поселок Савинский умирает

Поселок Савинский умирает. Закрыто градообразующие предприятие

Поселок Савинский ( Архангельская область, Плесецкий район), численность которого порядка 10 000 человек, умирает. Все началось с января 2001 года, когда по не понятным для всех причинам было объявлено закрытие Савинского цементного завода. Рабочие были сокращены ( ~500 чел. ). Работы в поселке нет, поэтому кто то успел устроиться на свободные вакансии с соседние города и поселки ( ближайший 35км на автобусе).

На данный момент значительная часть населения сидит без работы. Многие пытаются продать квартиру и уехать в другой город. Кто то просто спивается( горькая правда). Долг администрации не позволяет даже оплатить уличное освещение зимой в ночное время. Второй год ходим с фонариками по ночам. Долг за отопление. Порой отключают отопление и сидим в холоде. Долг за квартиры. у половины населения долг за коммунальные услуги колеблется от 10 000 до 100 000руб.

Нам каждый год обещают начать восстановление завода. А со всех сторон только и слышно как завод грабят со всех сторон ЕЖЕДНЕВНО! Еще есть время найти выход из данной ситуации, дать поселку вздохнуть полной грудью.

НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! На прикрепленном видео в отличном качестве, с высоты птичьего полета снят наш замечательный поселок, и наш цементный завод( съемка завода начинается с 8 мин. 30 сек). Оцените красоту и масштабы нашего дома, и не забывайте подписать петицию. Заранее всем спасибо.

Автор петиции: Евгений ,
18.02.2017 05:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций