Ужесточить наказание за попрошайничество с животными

Ужесточить наказание за попрошайничество с животными

В настоящее время участились случаи попрошайничества  с  использованием животных. Зачастую животные «попрошаек»  находятся  в  плачевном состоянии, а именно  в состояниях болезни, стресса, в тяжелых условиях.

В случаях с котятами, попрошайки  пытаются разместить в маленькой клетке  до 30 котят, что приводит к летальному исходу, также неоднократно волонтеры  ловили попрошаек  на окрашивании котят под породистых кошек, что также приводит к смерти животного.

Животные, которых используют для  попрошайничества  в течении целого дня не имеют возможности поесть, выпить воды, зачастую животные вынуждены целый день сидеть на холодном бетонном полу. Покормить данное животное не имеется возможности, так как люди, использующие животное,  не позволяют это делать.

По истечении  неопределенного времени, животное, которое заболевает, в лучшем случае, отпускают, в худшем  уничтожают.

Отношение  к таким животным жестокое,  их бьют, накачивают спиртным,   плохо кормят. Крупные породы собак вынуждены на протяжении нескольких часов находиться в  намордниках, что приводит к атрофии челюстных мышц, а  в исключительных случаях  может привести к некрозу тканей.  Животные, используемые в попрошайничестве, проживают не более двух лет.

Безнаказанность данных деяний приводит к росту  использования животных для попрошайничества. Попрошайничество с животными, на сегодняшний момент, квалифицируется как нарушение общественного порядка, что не соответствует тяжести данного поступка.

На основании вышеизложенного, прошу:

  • Дополнить Административный кодекс  Российской Федерации статьей  о попрошайничестве с животными с минимальным штрафом в размере  4 МРОТ;
  • Внести дополнение в часть 2 статьи  245 УК РФ «при использовании животного  в целях попрошайничества» .
Автор петиции: Наталья Расторгуева ,
17.09.2017 06:13


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций