Петиция помощь молодым сесьям

Поможем молодым семьям и каждому ребенку в частности

Начну сразу с конкретики. В современных реалиях в нашей стране очень сложно обзаводится полноценной семьей, а конкретно детьми. Даже несмотря на отличный проект, материнский капитал, рождаемость эффективная (сейчас объясню) не так значительно и выросла. Поощряется рождение второго ребенка и это замечательно, но во первых это возможности на перспективу, а во вторых для некоторых это способ, к сожалению заработать. Это, конечно, не умоляет огромные достоинства этого проекта, но учитывая экономический кризис последних лет хотелось бы, чтобы государство помогало молодым семьям более комплексно.

Есть единовременная выплата по рождению ребенка, но она практически равна оплате по нетрудоспособности молодой матери, в период беременности. Далее идет детское пособие, размер которого очень смешон. Даже несмотря на серьезность данного обращения других слов нет.

Я, в определенной мере, согласен, что возможно это денежные средства на содержание одного человека (ребенка), а не те средства на которые должна жить семья целиком. Но тогда можно найти выход, при котором государство могло бы помочь ребенку не использую реальные денежные активы. Мое предложение, довольно просто в интерпретации, но не будет подчеркнуто учтением финансовых рисков. Этим, а именно рисками, должны заняться определенные (правильные) органы власти. Суть же данного предложения:

  1. Выделение государством помощи, на каждого нового жителя нашей страны в виде сертификата на покупку 1000 памперсов. Реализация данной программы, я думаю, возможна с уменьшением некоторых налоговых выплат для компаний их производящих.   Упадет стоимость продукта, для государства, как покупателя и поэтому это не станет настолько накладным для правительства, так как стоимость такой господдержки будет не дороже счастливых  детских лиц. Сертификат же должен будет представлять, как вариант, электронную именную карту для получения помощи. Все это должно будет вносится в определенную базу. И в целях борьбы с мошенниками, пользование такой картой не может быть осуществлено более одного (двух) раза в календарный месяц и с непревышением месячного лимита в 30 — 40 памперсов.
  2. Выделение 5000 рублей, в виде денежных средств также на специальной карте, на приобретение лекарств необходимых для одного ребенка. В целях искоренения мошенничества, следует производить покупку по данной карте только по рецепту врача и только медикаментов, предназначенных для ребенка.

Спасибо, за внимание. Думаю тема довольна актуальная и реальная реализация такой программы поможет молодым семьям более уверенно смотреть в завтрашний день.

Автор петиции: Нуртдинов Рашит ,
11.02.2017 20:42


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций