Помогите спасти историческое достояние столицы

С самого детства я живу в районе Покровское-Стрешнево и, разумеется, одним из любимых мест отдыха для моей семьи и друзей всегда был одноимённый парк с вековыми деревьями и каскадом прудов. Сколько себя помню, отправляясь на прогулку, мы всегда проходили мимо старинной  угловой башенки и ограды из красного кирпича, за которой угадывались очертания прекрасного усадебного дома. Усадьба была закрыта для посещения, а башенные окошки зияли пустотой.

С тех пор прошло более 20 лет, а усадьба по-прежнему закрыта и постепенно, но неумолимо разрушается. Поместье, к которому относится и соседняя церковь XVII века, принадлежало знатному дворянскому роду, а в 1775 г. его посетила сама Екатерина II, прибывшая в Москву на торжества. В имении невероятной красоты была анфилада из 10 комнат, оранжереи и картинная галерея. Сейчас парадные двери, к которым ведёт белокаменная лестница с колоннами, заколочены досками. Окна частично выбиты, а частично закрыты листами картона. Из остроконечной крыши угловой башенки растут деревья. Сердце разрывается, когда видишь запустение, в котором пребывает усадьба. В 90-е годы имение переходило из рук в руки и даже предпринимались попытки реставрации, но из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены, а впоследствии здание было окончательно разорено.

От имени всех жителей района да и просто москвичей, которым небезразлична судьба исторического и архитектурного достояния города, прошу возобновить реставрационные работы в усадьбе и открыть ее для посещения в качестве музея.

 

В 1685 году он приказал выкопать в верховьях речки Чернушки

В 1775 г. Покровское-Стрешнево посетила Екатерина II, бывшая в Москве на торжествах

в 1766 году возводится каменный господский дом

Автор петиции: Валенкова Анна ,
11.11.2016 15:06


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций