Петиция детский парусный спорт в Омске

Помогите спасти детский яхт-клуб

Обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить наше учреждение. БУ ОО «Центр парусного спорта» является единственным учреждением в Омской области, которое занимается развитием детского парусного спорта. Ежегодно в центре тренируются порядка 150 детей. Сейчас дальнейшее существование учреждения стоит под большим вопросом. Проблемы начались еще в январе 2016 года, когда стало известно, что Минспорт Омской области не заложил в бюджет финансирование учреждения. Работники остались без зарплаты. В марте этого года под давлением общественности Минспорт выделил на заработную плату денежную субсидию, которой хватило покрыть долги по зарплате за 1 квартал. С апреля работники заработную плату не получают.

Директор учреждения неоднократно обращался в Минспорт Омской области с просьбами восстановить финансирование, но никаких действий с их стороны для разрешения сложившейся ситуации не было.

На сегодняшний день, вопрос с финансированием никак не решается, трудовой коллектив распадается, из 30 работавших в 2015 году сотрудников треть уволилась. Детей, занимающихся в парусной школе, осталось около 60-ти. Задолженность растет, долг по заработной плате на 1 сентября 2016 года превысил 1 млн. рублей, имеются предписания, претензии и предупреждения со стороны предприятий и организаций коммунального хозяйства с угрозой судебного разбирательства, имеется решение арбитражного суда о взыскании задолженности в пользу Управления пенсионного фонда РФ в САО г. Омска. Спортсооружение Центра, где занимаются дети, за долги отключено от тепловой сети, что создает проблемы с началом отопительного сезона, под угрозой отключения находится электро-водоснабжение и коммуникационные сети, что приведет к полному прекращению функционирования спортивного комплекса. Это недопустимо с точки зрения защиты прав детей, которые лишатся возможности заниматься парусным спортом.

Родители детей, занимающихся в учреждении, обеспокоены сложившейся ситуацией, они боятся, что из-за отсутствия заработной платы тренеры прекратят тренировки и тогда их дети останутся без любимого дела, а территория и акватория учреждения будет отдана частному для коммерческих целей.


Детский парусный спорт в Омске под угрозой уничтожения

 

 

Автор петиции: Елена Иванова ,
29.09.2016 13:20


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций