Помогите создать приют для животных!

Мы-жители Города Воинской Славы Туапсе, просим Вас оказать помощь в создании приюта для бездомных животных в нашем городе. Много лет назад в городе был приют, созданный неравнодушными гражданами, но просуществовал он недолго. Никакой поддержки ни материальной ни финансовой со стороны Администрации города и района приют не видел.

Существовал только за счёт неравнодушных людей, которые приносили еду, подстилки, лекарства для животных, устраивали субботники, чтобы сделать вольеры и поставить ограждение на участке. Работниками приюта были местные бомжи, которые хоть как-то ухаживали за приютскими животными. В приюте не было ни света, ни водопровода, мы в бутылях возили воду для животных, зимой приходилось жечь костры, чтобы животные могли хоть как-то согреться. Пара местных ветеринаров безвозмездно лечили животных, а для серьёзных операций собирали деньги «всем миром».

В Туапсинском районе есть мясоперерабатывающее производство, которое не захотело помогать приюту, хотя и имело такую возможность. Да и среди сотен санаториев, пансионатов, домов отдыха, а так же крупных промышленных предприятий не нашлось тех, кто изъявил бы желание помочь бездомным животным. В итоге приют вообще закрыли, т.к. на участок земли, на котором он находился, «положила глаз» Администрация. Животных частично усыпили, остальные разбежались, т.к. волонтёры не смогли их пристроить в новые дома. Почему-то все сердобольные только теоретически, когда видят по телевизору грустные истории о животных, а на деле все живут по принципу «моя хата с краю». По городу бегают десятки собак с обрубленными хвостами, отрезанными ушами, на перебитых лапах-это всё результат жестокого обращения с ними нас, людей! Хотя таких живодёров вряд ли можно назвать «людьми».

Администрация «закрывает глаза» на эту проблему, пуская «пыль в глаза» очередными фонтанами, ненужными клумбами с засохшими цветами и организацией каких-то праздников, которые по сути неинтересны большинству горожан. Зависть берёт, когда читаем в интернете о городах, в которых по несколько приютов, которые имеют поддержку со стороны органов власти, получают спонсорскую помощь. Неужели наши животные не заслужили право на жизнь? Не нужен приюту участок у моря, пусть он будет даже за городом, но с возможностью провести коммуникации. Гостиницы строят уже у кромки воды прямо на пляжах, а приюту совсем не найдётся кусочек земли?
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! Дайте нашим Тузикам, Каштанкам, Барсикам обрести дом, хотя бы такой-приют. Вы-наша последняя надежда!

Автор петиции: Ольга Меньшова ,
15.08.2017 06:42


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций