Помогите вернуть деньги, похищенные мошенниками из Сбербанка

Здравствуйте. Много времени принимаю участие в Вашей благородной деятельности, подписываю петиции, которые помогают людям в трудной ситуации. Пришла беда и в наш дом. Мы с женой одинокие пенсионеры, всю жизнь отдали честному труду, в том числе около 20 лет в непростых условиях Крайнего Севера. За время работы скопились кое-какие денежные средства, которые были размещены на срочном вкладе в Сбербанке. Нам сейчас по 75 лет, жена очень больной человек. При существующих ценах и нашей небольшой пенсии деньги очень нужны для приобретения дорогостоящих лекарств и лечения жены. 28 ноября 2015 года в 20 часов 40 минут. все наши денежные средства были обманным путём похищены кибермошенниками. Воспользовавшись несовершенством защиты в системе Сбербанк онлайн, взломали мой личный кабинет , досрочно и без санкции банка закрыли письменно заключённый договор вклада и совершили ряд мошеннических действий. Результат- мы остались без денежных средств вообще. Оказавшись в отчаянной ситуации, я немедленно обратился в Сбербанк с подробным описанием ситуации и просьбой компенсировать похищенную сумму, а также в правоохранительные органы.

Ничего добиться не удалось.Поднаторевшие в таких ситуациях специалисты Сбербанка прислали формальную отписку- дескать, все операции проведены под Вашими реквизитами и оснований для компенсации нет. Это несмотря на явное наличия вмешательства третьих лиц и понимание простой истины: мошенники на то и мошенники, чтобы найти способ хищения, в т.ч.и реквизитов, позволяющих кражу денег из системы Сбербанк онлайн. Далее. куда я только не обращался: в МВД РФ, в Главное управление МВД по г. Москве, к Прокурору  г.Москвы, к депутату Мосгордумы- председателю комитета по безопасности, в редакцию телепередачи «Человек и закон». Цель обращений была двоякой: просьба в оказании помощи в розыске преступников силами специализированного подразделения полиции, а также попытка обратить внимание всей системы правоохранительных органов на то, что киберпреступность приобретает угрожающие масштабы и пора принимать меры.

Ответов не последовало. По давней традиции все мои «вопли о помощи» теперь вернулись в районное отделение полиции, которому просто не под силу решение сложных технических задач. Так всё и закончилось. Обращение в суд первой инстанции также безрезультатно-даже и вникать не стали, безоговорочно приняв формальные заявления представителя Сбербанка. Осталось единственное- через Интернет обратился лично к руководителю Сбербанка с просьбой принять ситуацию такой, как произошла (кража денежных средств) и, в конце концов проявить простую гуманность и милосердие, учитывая нашу финансовую ситуацию и преклонный возраст. Мы просто не знаем, как теперь дальше выжить (или дожить!). Никому до этого нет дела. Обращаюсь с глубочайшей просьбой: помогите, пожалуйста, достучаться к руководителю Сбербанка господину Грефу Герману Оскаровичу с призывом проявить объективность и милосердие, в конце концов. Окажите помощь в принятии Сбербанком справедливого решения- выплате нам компенсации в сумме похищенной со срочного вклада. Люди, надеюсь на Вашу помощь,таких случаев стало много! И страдают, в основном, отнюдь не богачи…  .

 


Автор петиции: Александр Шашабрин ,
11.11.2016 16:04


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций